ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34676
№ 34676  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В какой литературе, источниках можно найти информацию о 16й сотне Донских казаков станицы Нижне-Чирская?
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информации по теме запроса крайне мало. Возможно, Вам будет полезен следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГПИБ, краеведческий каталог Волгоградской ОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Венков А.В. Прежняя система службы // Венков А.В. Атаман Краснов и Донская армия. 1918 год. – Москва : Вече, 2008. – С. 6-13. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=236336&p=1 (дата обращения 26.02.2020).
2. Казачьи войска: (хроники гвардейских казачьих частей). – Репринт. воспр. изд. 1912 г. – Москва : Дорваль, 1992. – 462, [3] с. – Репр. воспр. изд.: Казачьи войска : (хроники гвардейских и казачьих частей помещены в книге Императорская Гвардия) : справочная книжка Императорской главной квартиры / под ред. В.К. Шенк ; сост. В.Х. Казин. – Санкт-Петербург : Типография В.Д. Смирнова, 1912.
Из содерж.: 1892 г. Сентября 19. Второочередным сотням, имевшим №№ 1, 2 и 3, присвоены №№ 31, 32 и 33; остальные сотни с № 4 по 30 сохранили свои номера. – С. 65.
1905-1907 гг. – По случаю возникших волнений, для поддержания порядка внутри Империи, было мобилизовано почти всё войско. Полки с 1-го по 34-ый и отдельные сотни с 1-ой по 36-ую, причем сотни с 13-ой по 36-ую были сведены в четыре (с № 1-го по № 4-й) Сводные Донские полка. – С. 107.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького (тел.: (8442) 33-11-48, электронный адрес: kray@vounb.volgograd.ru).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.