ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34689
№ 34689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
В каких источниках можно найти описание о старообрядческой церкви Никалая Чудотворца в Калаче-на-Дону? И данные о тех кто служил там в советское время?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – краеведческий каталог Волгогр. ОНБ им. М. Горького).
1. Времён таинственная связь : путеводитель к 350-летию г. Калач-на-Дону / сост. Е.А. Великанова ; ред. В.М. Коротаева ; отв. за вып. Е.П. Страчкова ; программирование Ю.М. Мохова ; МКУК «Калачев. межпоселенч. центр. б-ка». – Калач-на-Дону : МКУК «КМЦБ», 2013. – 1 CD-ROM. – Текст. Изображение : электронные.
2. Мохов Е.А. Старообрядчество // Калач-на-Дону : энциклопедия / гл. ред, авт.-сост. Е.А. Мохов ; Администрация Калач. гор. поселения, Калач. гор. дума. – Волгоград : Издатель, 2008. – C. 264-265.
3. Лежнина И.И. Священнослужители Саратовской и Астраханской епархий XVIII–XX вв. История рода Пикинских, Лебедевых, Юловских, Барковых. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2017. – 518 с.
4. Очерки по истории волгоградской епархии Русской православной церкви. – Волгоград : Издатель, 2003. – С. 257. – Из содерж.: Таблица 2. Процесс открытия храмов в 1944–1946 гг. : [в т.ч. Никольский м/д г. Калач-на-Дону].
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Сектор краеведения Волгогр. ОНБ им. М. Горького (тел.: (8442) 33-11-48, электронный адрес: kray@vounb.volgograd.ru).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.