ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 34690
№ 34690 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго дня! подскажите пожалуйста лит источники по теме "влияние солевых кровозаменителей на показатели гемодинамики и эндогенной интоксикации при ожоговом шоке экспрементальное исследование"
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники:НЭБ «eLIBRARY.RU», ПС Yandex) :
1. Беляев А.Н. Влияние различных путей введения кровезаменителей и мексидола на показатели эндотоксемии при экспериментальной комбинированной травме / А.Н. Беляев, С.А. Козлов // Биорадикалы и антиоксиданты. – 2018. – Т. 5, № 2. – С. 4-15. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razlichnyh-putey-vvedeniya-krovezameniteley-i-meksidola-na-pokazateli-endotoksemii-pri-eksperimentalnoy-kombinirovannoy/viewer
(дата обращения: 24.02.2020).
2. Инфузионная терапия ожогового шока – еще раз об известном / А.Н. Литовченко, А.А. Цогоев, Т.Г. Григорьева, Г.А. Олейник // Медицина неотложных состояний. – 2012. – № 4 (43). – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/infuzionnaya-terapiya-ozhogovogo-shoka-esche-raz-ob-izvestnom/viewer
(дата обращения: 24.02.2020).
3. Карякин Н.Н. Технологии лечения ожогов в условиях влажной среды / Н.Н. Корякин, И.А. Клеманова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 9. – С. 495-499. – Электрон. копия доступна на сайте РАЕ. Рос. Акад. Естествознания. URL:
https://applied-research.ru/pdf/2015/9-3/7357.pdf
(дата обращения: 24.02.2020).
4. Патогенетические аспекты противошоковой терапии при тяжелой ожоговой травме / А.Д. Фаязов, У.Р. Камилов, Д.Б. Туляганов, У.Х. Абдуллаев // Вестник экстренной медицины. – 2018. – № 4. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/patogeneticheskie-aspekty-protivoshokovoy-terapii-pri-tyazheloy-ozhogovoy-travme/viewer
(дата обращения: 24.02.2020).
5. Саматов И.Ю. Инвазивный мониторинг центральной гемодинамики в остром периоде тяжелой термической травмы как способ оптимизации интенсивной терапии / И.Ю. Саматов, А.Л. Вейнберг, Е.И. Верещагин // Политравма. – 2019. – № 1. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/invazivnyy-monitoring-tsentralnoy-gemodinamiki-v-ostrom-periode-tyazheloy-termicheskoy-travmy-kak-sposob-optimizatsii-intensivnoy/viewer
(дата обращения: 24.02.2020).
6. Солевой раствор сукцинасол в коррекции расстройств водно-электролитного обмена у тяжелообожженных больных / Д.Ф. Ибрагимов, А.Д. Фаязов, У.Х. Абдуллаев [и др.] // Вестник экстренной медицины. – 2013. – № 3. – С. 84. – Электрон. копия доступна на сайте «Министерство здравоохранения Республики Узбекистан». URL:
https://www.minzdrav.uz/upload/iblock/85e/85e0a3bfcf6287821db3f6e63f131ff4.pdf
(дата обращения: 24.02.2020).
7. Успешное лечение пострадавшей с тяжелой множественной травмой / О.И. Филиппова, Д.Е. Гуляихина, А.В. Колосков [и др.] // Вестник хирургии имени И.И. Грекова. – 2018. – Т. 177, № 4. – С. 81-82. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/uspeshnoe-lechenie-postradavshey-s-tyazheloy-mnozhestvennoy-travmoy/viewer
(дата обращения: 24.02.2020).
8. Цой Т.И. Опыт противошоковой терапии при ожогах // Медицина и экология. – 2012. – № 3 (64). – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-protivoshokovoy-terapii-pri-ozhogah/viewer
(дата обращения: 24.02.2020).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=34690
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024