ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34691
№ 34691  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу реферат на тему "Отличие культуры Северной Кореи от культуры Южной Кореи".
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по этой теме.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована широко, поскольку культуру можно рассматривать многоаспектно и в разных областях человеческой деятельности. В предлагаемом списке приводятся ссылки на публикации, касающиеся общих вопросов культуры Кореи, а также вопросов политической культуры и образования (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Академия Google):
1. Асмолов К.В. Корейская политическая культура: традиции и трансформация / К.В. Асмолов. – Москва : ИДВ РАН, 2009. – 484 с.
2. История Кореи (новое прочтение) : учебник / А.В. Торкунов, С.В. Волков, А.Н. Ланьков, В.Ф. Ли [и др.] ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – Москва : Полит. энциклопедия, 2003. – 430 с.
3. КНДР и РК — 70 лет : [коллектив. моногр.]. – Москва : ИДВ РАН, 2018. – 376 с. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/226666793 (дата обращения: 21.02.2020).
4. Курбанов С.О. Традиционная общественная мысль и новые религии и идеологические течения в современной Корее // Культурное наследие в современной политической и социальной практике стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии : сб. ст. / отв. ред. Б. Г. Доронин ; С.-Петерб. гос. ун-т, Вост. фак. – Санкт-Петербург : Изд-во РХГА, 2011. – С. 137-166. – Электронная копия доступна на сайте Вост. фак. СПбГУ. URL: http://en.orient.spbu.ru/images/knigi/Kulturnoe-nasledie.pdf#page=138 (дата обращения: 21.02.2020).
5. Минаев Д.В. Этнокультурные проблемы объединения Кореи // Проблемы Корейского полуострова и интересы России : материалы 2 науч. конф., Москва, 21-22 янв. 1998 г. – Москва : ИДВ РАН, 1998. – С. 81-106.
6. Пак Хи Су. Политика государств Корейского полуострова в области образования: сравнительный анализ : дис. ... канд. полит. наук / Пак Хи Су. – Владивосток, 2005. – 231 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/politika-gosudarstv-koreiskogo-poluostrova-v-oblasti-obrazovaniya-sravnitelnyi-analiz (дата обращения: 21.02.2020).
7. Толстокулаков В.А. Очерк истории корейской культуры : учеб. пособие / В.А. Толстокулаков. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2002. – 236 с.
8. Толстокулаков В.А. Современная культура КНДР // Вестник Центра корееведческих исследований ДВГУ. – 2003. – № 2. – С. 47-60.
9. Торкунов А.В. Корейский полуостров: метаморфозы послевоенной истории / А.В. Торкунов, В.И. Денисов, В.Ф. Ли. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2008. – 544 с.
10. Хамутаева С.В. Консерватизм как политическая философия в Республике Корея и Корейской Народно-Демократической Республике // Вестник БГУ. – 2016. – № 6. – С. 120-127. – Электронная копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konservatizm-kak-politicheskaya-filosofiya-v-respublike-koreya-i-koreyskoy-narodno-demokraticheskoy-respublike (дата обращения: 21.02.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией или заказать подбор литературы по интересующей Вас тематике в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.