ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34692
№ 34692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к эссе на тему "Синагога — центр еврейской жизни в диаспоре."
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали, какой исторический период Вас интересует. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ КибеЛенинка, НЭБ eLibrary, БД по религиоведению ИНИОН, БД МАРС):
1. Авдашкин А.А. Еврейская община Челябинска (1989-2002 годы) // Вестник ЧелГУ. – 2014. – № 22 (351). – С. 120-126. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evreyskaya-obschina-chelyabinska-1989-2002-gody (дата обращения: 22.02.2020).
2. Ананьев Э.В. Роль Синагоги в жизни России: особенности и перспективы // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2010. – № 1. – С. 172-182. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sinagogi-v-zhizni-rossii-osobennosti-i-perspektivy (дата обращения: 22.02.2020).
3. Гарапова А. Молодежь в Синагоге г. Смоленска: проблемы выбора идентичности // Тирош : тр. по иудаике. – Москва, 2018. – Вып. 17. – С. 208-218. – Библиогр.: с. 217-218.
4. Гончаров Ю.М. Религиозная жизнь как форма национальной самоорганизации еврейских общин Западной Сибири в середине XIX – начале XX в. // Вестник археологии, антропологии и этнографии. – 2010. – № 2. – С. 179-185. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-zhizn-kak-forma-natsionalnoy-samoorganizatsii-evreyskih-obschin-zapadnoy-sibiri-v-seredine-xix-nachale-xx-v (дата обращения: 22.02.2020).
5. Кальмина Л. Синагога как средство самоидентификации сибирских евреев // Материалы одиннадцатой ежегодной международной междисциплинарной конференции по иудаике (Москва, 03-05 февраля 2004 г.). – Москва : Изд-во Пробел-2000, 2004. – С. 447-454.
6. Левитац И. Еврейская община в России, 1772 – 1917 / Исаак Левитац ; [пер. с англ. Евгения Левина]. – Москва : Книжники : Текст, 2013. – 649, [1] с. : табл.
7. Мамытов Т.Б. Религиозно-социальные институты // Наука, новые технологии и инновации Кыргызстана. – 2017. – № 10. – С. 184-186. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://science-journal.kg/media/Papers/nntiik/2017/10/184-186.pdf (дата обращения: 22.02.2020).
8. Ульянова О. С. Еврейская община города Томска: становление, развертывание и свертывание ее деятельности (вторая половина XIX – 20-е гг. XX столетия) / О.С. Ульянова ; ред. Э.И. Черняк. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2011. – 114 с.
9. Ульянова О.С. Конфессиональная жизнь еврейской общины в аспекте функционирования Синагог и молитвенных домов (на материалах по Томску второй половины XIX – начала XX столетия) // Вестник Томского государственного университета. – 2009. – № 324. – С. 152-154. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konfessionalnaya-zhizn-evreyskoy-obschiny-v-aspekte-funktsionirovaniya-sinagog-i-molitvennyh-domov-na-materialah-po-tomsku-vtoroy (дата обращения: 22.02.2020).
10. Фоканов Ю.В. Диаспора: к вопросу о концептуализации понятия в условиях глобализации // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 60. – С. 284-289. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diaspora-k-voprosu-o-kontseptualizatsii-ponyatiya-v-usloviyah-globalizatsii (дата обращения: 22.02.2020).
11. Янтовский Ш. Судьбы еврейских общин и их Синагог : СССР, 1976-1987 : очерки и ил. / Шимон Янтовский. – Иерусалим : Маханаим, 5763 (2003). – 588, [4] с. : ил., портр.
12. Express. – Paris, 2009. – № 2999-3000. – Из содерж.: Chevelkina A. Les mille vies d'une torah d'Ukraine / A. Chevelkina, J.-P. Guilloteau. – P. 60-64; Изучение Торы в синагогах Украины. Scemama C. L'ecole de la Synagogue. – P. 65. – Религиозное образование детей в синагогах Франции.
13. White L.M. Synagogue and society in imperial Ostia: archaeological and epigraphic evidence // Harvard theol. rev. – Cambridge (Mass.), 1997. – Vol. 90, N 1. – P. 23-53.
Аннот.: Социальные функции синагоги в имперской Остии.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.