ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34699
№ 34699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по проведению внеклассных мероприятий по формированию гражданской позиции учащихся (за последние 5 лет). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Гаджимагомедова Ш.С. Клубная деятельность как средство формирования гражданско-патриотической позиции учащихся // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 2 (69). – С. 187-189. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klubnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-formirovaniya-grazhdansko-patrioticheskoy-pozitsii-uchaschihsya (дата обращения: 25.02.2020).
2. Криницкая Г.М. Социальное проектирование как средство формирования гражданской позиции школьников // Ярославский педагогический вестник. – 2018. – № 1. – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32530196 (дата обращения: 25.02.2020). – Режим доступа: после регистрации.
3. Максумова Л.В. Воспитание патриотизма и гражданственности у детей и подростков на занятиях клуба «Родники» // Непрерывное профессиональное художественное образование в условиях диалога культур: современные подходы и перспективы развития – 2015 : сб. материалов Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2015. – С. 313-316. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24614341(дата обращения: 25.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Погонина Н.И. Формирование системного подхода к развитию проблемы формирование активной гражданской позиции учащихся : внеклассное мероприятие // Продленка : образовательный портал. – Москва, 2015. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/168457-vneklassnoe-meroprijatie-po-teme-formirovanie (дата обращения: 25.02.2020).
5. Сирош Н.С. Формирование гражданской позиции у обучающихся 5-6 классов через деятельностные формы работы // Средняя школа № 6 : сайт. – Амурск, 2018. – URL: http://shcola6amursk.ucoz.ru/Pedsovet/moja_sistema_vospitatelnoj_raboty.pdf (дата обращения: 25.02.2020).
6. Скрипко Е.В. Проект формирования гражданской позиции детей школьного возраста на уроках русского языка и литературы и во внеурочной деятельности // Образование и наука в России и за рубежом. – 2019. – № 1 (49). – С. 276-280.
7. Эммерт П.Н. Формирование гражданственности у младших школьников во внеурочной деятельности / П.Н. Эммерт, Е.В. Чердынцева // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. – 2017. – № 4 (11). – С. 31. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-grazhdanstvennosti-u-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (дата обращения: 25.02.2020).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.