ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34707
№ 34707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста с подбором литературы по теме магистерской диссертации "Правовой режим земельных участков общего пользования на территории садоводств".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем познакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, портал «Юридическая Россия», БД «Гарант»):
1. Булдаева Е.В. Требование об обеспечении земельного участка доступом к землям общего пользования // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2018. – № 4. – С. 76-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trebovanie-ob-obespechenii-zemelnogo-uchastka-dostupom-k-zemlyam-obschego-polzovaniya (дата обращения: 27.02.2020).
2. Бутовецкий А.И. Предоставление земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства в свете земельной реформы // Имущественные отношения в РФ. – 2015. – № 10. – С. 80-96. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predostavlenie-zemelnyh-uchastkov-dlya-vedeniya-sadovodstva-ogorodnichestva-i-dachnogo-hozyaystva-v-svete-zemelnoy-reformy (дата обращения: 27.02.2020)
3. Дачная реформа: регистрация домов, безналичные платежи, раздельный сбор мусора : [сб. подготовлен специалистами Союза дачников Подмосковья] / [под ред. Н. Ю. Чаплина]. – Москва : Рос. газ., 2019. – 175 с. – (Библиотечка "Российской газеты", вып. № 7). (Шифры хранения в РНБ: 2019-3/27266)
4. Калугина З.И. Земельные отношения в аграрном секторе России // Идеи и идеалы. – 2019. – № 2, ч. 2. – С. 330-350. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemelnye-otnosheniya-v-agrarnom-sektore-rossii (дата обращения: 27.02.2020).
5. Маркина М.В. Правовой режим земельных участков для ведения садоводства и огородничества / М.В. Маркина, С.В. Маркин // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2019. – № 12. – С. 92-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41385712_78506295.pdf (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Руднева Л.А. Проблемы реализации прав на земельные участки общего назначения в садоводческих и огороднических объединениях: новеллы законодательства и судебная практика / Л.А. Руднева, Т.С. Саяпина // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 10. – С. 143-144.
7. Самойлов Е.И. Проблемы правового положения собственников земельных участков в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, не являющихся их членами // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2018. – № 6. – С. 55-59.
8. Ушакова А.П. Земли общего пользования: правовые признаки и место среди иных видов земель // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2016. – № 5. – С. 90-101. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zemli-obschego-polzovaniya-pravovye-priznaki-i-mesto-sredi-inyh-vidov-zemel (дата обращения: 27.02.2020)
9. Чикильдина А.Ю. Правовые аспекты защиты прав дачников в отношении земель общего пользования // Обеспечение прав и свобод человека в современном мире : материалы XI науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – Ч. 2. – С. 432-435.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.