ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 34709
№ 34709 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, необходима литература (сайты и ресурсы открытого доступа) по теме "Аутизм" за 2019-2020 гг.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Барбазюк К.Ю. Генетические факторы аутизма // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 1, № 1 (28). – С. 437-440. – URL:
https://www.alley-science.ru/domains_data/files/78January2019/GENETIChESKIE%20FAKTORY%20AUTIZMA.pdf
(дата обращения: 26.02.2020).
2. Димитрошкина Л.И. Аутизм как следствие проблем в роду ребенка // Academy. – 2019. – № 7 (46). – С. 109-113. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
https://academicjournal.ru/images/PDF/2019/Academy-7-46/autizm-kak.pdf
(дата обращения: 26.02.2020).
3. Димитрошкина Л.И. Новая теория о причинах возникновения аутизма // Вестник науки и образования. – 2019. – № 11-2 (65). – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL:
http://scientificjournal.ru/images/PDF/2019/VNO-65/novaya-teoriya.pdf
(дата обращения: 26.02.2020).
4. Косилова Е.В. Самосознание при аутизме // Человек. – 2019. – Т. 30, № 2. – С. 57-68. – Электронная копия доступна на платформе Academia.edu. URL:
https://www.academia.edu/39694489/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5
(дата обращения: 26.02.2020).
5. Нагорный Н.Н. Особенности социализации человека с аутизмом в современном мире / Н.Н. Нагорный, Л.А. Нагорная // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – № 11 (27). – URL:
https://www.alley-science.ru/domains_data/files/01December2018/SOCIALIZACIYa%20ChELOVEKA%20S%20AUTIZMOM%20V%20SOVREMENNOM%20MIRE.pdf
(дата обращения: 26.02.2020).
6. Нелюбина Д.О. Развитие научных представлений об аутизме // Образование и проблемы развития общества. – 2019. – № 3 (9). – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-nauchnyh-predstavleniy-ob-autizme/viewer
(дата обращения: 26.02.2020).
7. Фесенко Ю.А. Аутизм: мифы, реальность, возможности педагогической коррекции // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2019. – № 2. – С. 211-219. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/autizm-mify-realnost-vozmozhnosti-pedagogicheskoy-korrektsii/viewer
(дата обращения: 26.02.2020).
8. Хоженоева А.Н. О психолого-педагогическом сопровождении детей с расстройством аутистического спектра в условиях школы для детей с нарушением интеллекта / А. Н. Хоженоева // Специальное образование в меняющемся мире : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 26-27 сентября 2019 г. – Волгоград, 2019. – С. 189-192.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на Портале психологических изданий PsyJournals.ru (
открыть ссылку
).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=34709
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024