ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3471
№ 3471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, список литературы по теме "Лингво-стилистический анализ пьесы Оскара Уайльда "Идеальный муж""
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ВГБИЛ, БД ИНИОН):
1. Андреева М.Л. Оскар Уайльд и границы комедии // Arbor mundi = Мировое древо. – М., 2001. – Вып. 8. – С. 113-120.
2. Брюханова Е.А. Ирония в произведениях Оскара Уайльда: (на материале пьес "Веер леди Уиндермир" и "Идеальный муж") // Вопр. филол. наук. – 2004. – № 3 (7). – С. 32-37.
3. Брюханова Е.А. Когнитивно-историческая обусловленность иронии и ее выражение в языке английской художественной литературы : на материале произведений О. Уайльда, У.С. Моэма, Дж. Барнса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Брюханова Е.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 25 с.
4. Валова О.М. Социальная комедия О. Уайльда? // Актуальные проблемы лингвистики XXI века. – Киров, 2006. – С. 399-403.
5. Закономерность случайностей в пьесе О. Уайльда "Идеальный муж" // Герменевтика литературных жанров. – Ставрополь, 2007. – С. 181-187.
6. Ковалева О.В. О. Уайльд и стиль модерн / О.В.Ковалева. – М. : УРСС, 2002. – 167 с.
7. Лозинская Р.Г. Стилистические особенности парадоксов О. Уайльда // Материалы международной конференции. – Томск, 1997. – Ч. 2. : Романо-германские лингвистические исследовния и методика преподавания иностранных языков. – С. 58-60.
8. Луков В.А. Феномен Уайльда / В.А. Луков, Н.В. Соломатина ; Нац. ин-т бизнеса, Моск. гуманитар. ун-т. – М., 2005. – 213 с.
9. Миронова Т.Н. Лингво-стилистические характеристики афористического фонда О. Уайльда / Т.Н. Миронова ; Шадр. гос. пед. ин-т. – Шадринск, 1995. – 14 с.
10. Опыт анализа лексики художественного произведения : (на материале пьес Оскара Уайльда) // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 139-153.
11. Попова В.В. Опыт анализа лексики художественного произведения : (на материале пьес Оскара Уайльда) // Семантические и стилистические особенности английских слов и словосочетаний. – М., 1988. – С. 139-153.
12. Попова В.В. Тематические группы слов в структуре художественного произведения: (на материале пьес Оскара Уайльда) // Синонимия, сочетаемость, семантика английских слов и смежные проблемы. – М., 1989. – С. 60-78.
13. Тумбина О.В. Контраст и парадокс в повествовательной прозе Оскара Уайльда : к характеристике творческого метода писателя : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тумбина О.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 20 с.
14. Швачко С.А. Эвристическое острие юмора О. Уайльда // Структурно-содержательные аспекты коммуникативных единиц. – Сумы, 1991. – С. 19-23.
Также за дальнейшими разысканиями Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.