ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34710
№ 34710  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста составить список литературы по теме курсовой работы — Архивное дело в Древнем Китае.За ранее выражаю вам свою благодарность.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения материалы более общего характера, поскольку тема очень узкая и требует углубленного поиска с просмотром источников des visu (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Баринова Е. Б. Исторические источники по проблеме отношений Китая с народами Центральной Азии в древности // Вестн. Ом. ун-та. Сер.: Ист. науки. – 2015. – № 2. – С. 67–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-istochniki-po-probleme-otnosheniy-kitaya-s-narodami-tsentralnoy-azii-v-drevnosti (25.02.2020).
2. Бржостовская М. В. Архивы и архивное дело в зарубежных странах: история и современная организация : учеб. пособие / М. В. Бржостовская. – М., 1971. – 311 с. Шифр НББ:АУ430756
3. Данилова О. С. Религиозные тексты индоариев (Авеста и Ригведа) и письменные источники Древнего Китая ("Исторические записки" Сыма Цяня) как источник по истории ранних кочевников Евразии // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 12. – С. 102–105.
4. Скарпари М. Древний Китай: Китайская цивилизация от неолита до эпохи Тан : перевод / М. Скарпари. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 291 с. Шифр НББ:1ОК359025К
5. Историография истории Древнего Востока: Иран, Средняя Азия, Индия, Китай : учеб. пособие / В. И. Кузищин [и др.]. – СПб. : Алетейя, 2002. – 303 с. Шифр НББ:1ОК309446
6. Источниковедение истории Древнего Востока / О. Д. Берлев [и др.]. – М. : Высш. шк., 1984. – 391 с. Шифр НББ:М274219
7. Пак К. Археологические и письменные источники о носителях культуры раннего железного века Фэнлинь на крайнем северо-востоке Китая // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2015. – Т. 14, № 10. – С. 40–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.by/view/362639 (25.02.2020).
8. Смолин Г. Я. Источниковедение древней истории Китая : учеб. пособие / Г. Я. Смолин. – Л. : Изд-во Ленингр. гос. ун-та, 1987. – 183 с. Шифр НББ:214207
9. Старостин Е. В. Архивы и архивное дело в зарубежных странах : учеб. пособие / Е. В. Старостин, В. А. Чудиновских. – Свердловск, 1991. – 88 с. Шифр НББ:1ОК4432
10. Яковленко А. Е. Эволюция архивного дела в Китайской народной Республике // Прорывные научные исследования как двигатель науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Саранск, 3 мая 2016 г. : в 2 ч. / Междунар. центр инновац. исслед. «Омега Сайнс» ; редкол.: А. А. Сукиасян (отв. ред.) [и др.]. – Уфа, 2016. – Ч. 2. – С. 66–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.os-russia.com/SBORNIKI/KON-109-2.pdf#page=66 (25.02.2020).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.