ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34711
№ 34711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Хотелось бы получить, найти информацию о хуторе Демкин который находился в Верхне-Чирском юрте 2го Донского округа, а в дальнейшим затопленный Цимлянским водохронилищем. Основание хутора, первое упоминание, описание?
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы можем предложить следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГПИБ, Донской публичной библиотеки, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Алфавитный список населенных мест области войска Донского. – Новочеркасск, 1915. – С. 162. – Электрон. копия доступна на сайте Донской публичной б-ки. URL: http://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/details (дата обращения: 26.02.2020).
2. Демкин, хутор, Второй Донской округ. Нижне-Чирское благочиние Донской епархии // Кириллов А.А. Донская епархия в ее настоящем положении: (по статистическим данным 1896 года). – Новочеркасск, 1896. – С. 97. – Электрон. копия доступна на сайте Донской публичной б-ки. URL: http://vivaldi.dspl.ru/bx0000215/details (дата обращения: 26.02.2020).
3. Рябов С.И. Верховое донское казачество : (ист. сведения о станицах, хуторах и их жителях). – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2014. – 750 с. : ил. – Из содерж.: Дёмкин – хутор Верхне-Чирской станицы Второго Донского округа Области войска Донского. – С. 117-118.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в сектор краеведения Волгоградской областной библиотеки kray@vounb.volgograd.ru, в Государственный архив Волгоградской области (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.