Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, литературу ( статьи, монографии, диссертации) по теме "Начальный этап постановки голоса на уроках эстрадного вокала в системе дополнительного образования". В частности, конкретно интересует тема "Дополнительное образование в России: история и современный этап развития". Заранее, большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Ваш вопрос содержит два тематических запроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы выполняем только один. Предлагаем список литературы по второй теме (источники поиска – ЭК РНБ, ГПНТБ СО РАН, ОГОНБ, БД МАРС, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Березина В.А. На пороге больших перемен: перспективы развития системы дополнительного образования детей // Внешкольник. – 2016. – № 1. – С. 2-8: ил.
2. Дополнительное образование детей и молодёжи: опыт, кадры, проблемы и перспективы : материалы региональной науч.-практ. конф., 19 ноября 2015 г. / [сост. Н. В. Агафонова]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2016. – 177 с.: ил. Шифр ОГОНБ 74.200.58 Д681 С2296559 МП С2296560 К С2296561 ЧЗ
3. Еманова С.В. История и педагогика дополнительного образования : учеб. пособие / С.В. Еманова, Е.А. Хомутникова, А.С. Рылеева. – Курган : Изд-во КГУ, 2018. – 146 с.
4. Игнатенко М.В. История развития дополнительного образования детей и подростков в России // Ученые записки Петрозаводского государственного университета, Серия: Общественные и гуманитарные науки. – 2013. – № 3 (132). – С. 33-37.
5. История и теория дополнительного образования детей : учеб. пособие / под ред. Б. А. Дейча. – Новосибирск : НГПУ, 2016. – 333 c.
6. Каргина З.А. История становления системы дополнительного образования детей в России: два «Золотых периода» // Историко-педагогический журнал. – 2013. – № 1. – С. 89-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-sistemy-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey-v-rossii-dva-zolotyh-perioda (дата обращения: 27.02.2020).
7. Каргина З.А. История становления системы дополнительного образования детей в России: начало пути // Историко-педагогический журнал. – 2012. – № 4. – С. 96-106. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-sistemy-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey-v-rossii-nachalo-puti (дата обращения: 27.02.2020).
8. Карпович И.Е. Практика сетевого взаимодействия образовательных учреждений, реализующих программы общего и дополнительного образования // Внешкольник. – 2017. – № 3. – С. 37-39.
9. Лагерёк А.С. Теория и история дополнительного образования : учеб.-метод. пособие. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2016. – 31 с.
10. Тянутова Е.А. Дополнительное образование в России: история и современность // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2017. – № 8. – С. 161-166. – Электронная копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dopolnitelnoe-obrazovanie-v-rossii-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 27.02.2020).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]