ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34714
№ 34714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с подбором литературы для диплома по теме США и ФРГ в НАТО 1955-1990 год
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Михайлин К. Н. ФРГ и НАТО в конце XX – начале XXI вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Михайлин Кирилл Николаевич ; Тул. гос. пед. ун-т. – М., 2009. – 23 с. Шифр НББ: 2//77746(039)
2. Нургалиев К. Д. Проблемы безопасности ФРГ в контексте взаимоотношений с США в 1990-е годы XX – и в начале XXI века : дис. … канд. ист. наук : 07.00.03 / Нургалиев Камиль Данисович. – Казань, 2004. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/problemy-bezopasnosti-frg-v-kontekste-vzaimootnoshenii-s-ssha-v-90-e-gody-20-nachale-21-veka (26.02.2020).
3. Пархитько Н. П. Политика ФРГ в НАТО в конце XX – начале XXI столетия и ее трансформация : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Пархитько Николай Петрович ; Гос. ин-т междунар. отношений МИД России. – М., 2011. – 26 с. Шифр НББ: 2//108986(039)
4. Родович Ю. В. ФРГ И США в контексте трансатлантических отношений: история и современность // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2016. – № 22. – С. 72–80 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28149616 (26.02.2020).
5. Синдеев А. А. Двусторонние отношения США и ФРГ: из прошлого в будущее // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2010. – № 12. – С. 73–82 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15545757 (26.02.2020). Шифр НББ: 3ОК2377
6. Стрелец М. В. От Лондона до Брюсселя. Роль ФРГ в разработке двойного решения НАТО / М. В. Стрелец. – Брест : Лавров, 1997. – 33 с. Шифр НББ: 1БА201643
7. Стрелец М. В. Политика безопасности ФРГ в 1982-1989 гг.: основные тенденции и проблемы / М. В. Стрелец. – Брест : Лавров, 1997. – 25 с. Шифр НББ: 1БА201645
8. США и Европа: перспективы взаимоотношений на рубеже веков / А. И. Уткин [и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т Соедин. Штатов Америки и Канады. – М. : Наука, 2000. – 190 с. Шифр НББ: 1ОК227229*1ОК227385
9. Трунов Ф. О. Изменение роли ФРГ в Европе и мире в реалиях новой холодной войны: политико-военное измерение // Актуал. проблемы Европы. – 2020. – № 1. – С. 85–109 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42361504 (26.02.2020).
10. Трунов Ф. О. Особенности наращивания военного потенциала ФРГ при К. Аденауэре и А. Меркель // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2019. – Т. 12, № 4. – С. 106–124 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41481929 (26.02.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку) . Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.