ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34721
№ 34721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Готовность детей дошкольного возраста к обучению математике в начальной школе" для написания курсовой работы.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Гаврина С.Е. Математика. Проверяем готовность к школе / С.Е. Гаврина, Н.Л. Кутявина. – Москва, 2019. – 69 с.
Аннот.: Книга представляет собой сборник заданий, которые наиболее часто используются при подготовке к школе. С помощью этих заданий родители смогут определить уровень подготовки ребенка по математике перед поступлением в школу.
2. Гурбатова Е.Р. Методика формирования готовности старших дошкольников к обучению математике в школе на основе онтогенетического подхода : дис. … канд. пед. наук / Гурбатова Е.Р. – Ярославль, 2008. – 204 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-formirovaniya-gotovnosti-starshikh-doshkolnikov-k-obucheniyu-matematike-v-shkole-na (дата обращения: 27.02.2020)
3. Гуткина Н.И. Психологическая готовность к школе / Н.И. Гуткина. – Санкт-Петербург, 2004. – 208 с.
4. Забродина Н.А. Динамика сформированности мыслительных операций старших дошкольников в математической деятельности // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2017. – №3 (43). – С. 119-131. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-sformirovannosti-myslitelnyh-operatsiy-starshih-doshkolnikov-v-matematicheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 27.02.2020).
5. Калинина О.С. Подготовка старших дошкольников к обучению математике в школе / О.С. Калинина, Е.В. Шаталова // Высокие интеллектуальные технологии в науке и образовании : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 155-157. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32294693 (дата обращения: 26.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Касумова Б.С. Интеллектуальная готовность детей младшего школьного возраста к восприятию школьной программы по математике // Вестник РМАТ. – 2019. – №1. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnaya-gotovnost-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-k-vospriyatiyu-shkolnoy-programmy-po-matematike (дата обращения: 27.02.2020).
7. Касумова Б.С.А. Формирование готовности старших дошкольников к изучению математики путем развития логико-математических понятий / Б.С.А. Касумова, Л. А. Шахгириева // Учитель создает нацию (А-Х.А. Кадыров) : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф. – Грозный, 2019. – С. 434-436. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41758521 (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Кудрявцева О.И. Особенности математической готовности детей к школе // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 13. – С. 3316-3320. – URL: http://e-koncept.ru/2015/85664.htm (дата обращения: 27.02.2020)
9. Липенская И.А. Формирование интеллектуальных умений как основа преемственности дошкольного и начального образования / И.А. Липенская, С.П. Зубова, Н.Г. Кочетова // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – №5. – С. 279-280. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-intellektualnyh-umeniy-kak-osnova-preemstvennosti-doshkolnogo-i-nachalnogo-obrazovaniya (дата обращения: 27.02.2020).
10. Макарова Ю.В. Готовность детей старшего дошкольного возраста к обучению математике в начальной школе // Молодой ученый. – 2017. – № 6 (140). – С. 419-421. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/140/39359/ (дата обращения: 26.02.2020).
11. Саввинова Р.В. Педагогические условия обеспечения готовности дошкольников к школьному обучению в системе "Начальная школа – детский сад" (на примере математики) : дис. … канд. пед. наук / Саввинова Р.В. – Якутск, 2002. – 153 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-obespecheniya-gotovnosti-doshkolnikov-k-shkolnomu-obucheniyu-v-sist (дата обращения: 27.02.2020).
12. Фомичева О.А. Использование занимательных дидактических игр, смекалок, головоломок на занятиях по математике с детьми разных возрастных групп / О.А. Фомичева, Е.Ю. Белоусова // Молодой ученый. – 2016. – №21. – С. 941-944. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL https://moluch.ru/archive/125/34746/ (дата обращения: 27.02.2020).
13. Чиковкина С.А. Формирование готовности старших дошкольников к обучению математике в школе на основе онтогенетического подхода // Акт. проблемы развития вертикальной интеграции системы образования, науки и бизнеса: экономические, правовые и социальные аспекты : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2014. – С. 226-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_23485042_62467629.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
См. также ответы на запросы №№15252, 8662, 14914, 15268, 17982, 20152, 25292, 27585.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.