ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34723
№ 34723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Исследую трансформации семейных ценностей в современной России, подскажите, пожалуйста, работы на данную тему с 2010 по 2020 год. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : elibrary, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова)
1.Абаюкова А.Б. Социально-философский анализ семейных ценностей : [трансформация семейных ценностей] // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2012. – №4. – С. 217-225. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17779014 (дата обращения: 26.02.2020). – Доступ после регистрации.
2.Ананченкова П.И. Трансформация семейных ценностей в современном российском обществе // Труд и социальные отношения. – 2011. – №6. – С. 45-53. – Электрон. копия номера доступна на сайте Информационно-издательского центра АТиСО. URL: http://id.atiso.ru/files/journal_06_2011.pdf (дата обращения: 26.02.2020).
3.Василенко Л.А. Современная семья в контексте трансформации семейных норм и ценностей // Инженерные технологии и системы. – 2010. – №2. – С. 154-160. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-semya-v-kontekste-transformatsii-semeynyh-norm-i-tsennostey (дата обращения: 26.02.2020).
4.Говорухин Г.Э. Семья как ценность и семейные ценности в российском обществе: (социологическое исследование семейных ценностей студентов КНАГТУ): [трансформация семейных ценностей] // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2015. – Т. 2, №3(23). – С. 71-81. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 26.02.2020).
5.Горбунова Е.В. Формирование ценности семьи в контексте государственной семейной политики // Современная наука. – 2010. – №1. – С. 134-139. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennosti-semi-v-kontekste-gosudarstvennoy-semeynoy-politiki (дата обращения: 26.02.2020).
6.Егорова Н.Ю. Ценность семьи и семейные ценности глазами молодых : [трансформация семейных ценностей] // Динамика социальной среды как фактор развития потребности в новых профессионалах в сфере социальной работы и организации работы с молодежью : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. З.Х. Саралиевой. – Нижний Новгород, 2019. – С. 394-399. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38184200 (дата обращения: 26.02.2020). – Доступ после регистрации.
7.Калинин А.Ю. Семейные ценности холостой молодежи: (на примере исследования холостой молодежи Пензенской области): [трансформации семейных ценностей] // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – №12(92). – С. 190-196. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-holostoy-molodezhi-na-primere-issledovaniya-holostoy-molodezhi-penzenskoy-oblasti (дата обращения: 26.02.2020).
8.Каменева Т.Н. Значение семейных ценностей в процессе социокультурной модернизации российского социума // Вопросы культурологии. – 2011. – №8. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16863437 (дата обращения: 26.02.2020). – Доступ после регистрации.
9.Картушина Е.Н. Семейные ценности и тенденции их изменений у студентов в первом десятилетии XXI в. // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 1/2 (23/24). – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynye-tsennosti-i-tendentsii-ih-izmeneniy-u-studentov-v-pervom-desyatiletii-xxi-v (дата обращения: 26.02.2020).
10.Мухина Е.А. Динамика ценностей семейного образа жизни // Новые технологии. – 2012. – №1. – С. 290-294. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-tsennostey-semeynogo-obraza-zhizni (дата обращения: 26.02.2020).
11.Николаева Е.А. Семейные ценности и брачные установки современной молодежи // Вестник Казанского государственного финансово-экономического института. – 2010. – №3(20). – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15183512 (дата обращения: 26.02.2020). – Доступ после регистрации.
11. Сосновская Н. Трансформация семейных ценностей в современном обществе // Наука и инновации. – 2015. – № 151. – С. 14-21. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-semeynyh-tsennostey-v-sovremennom-obschestve-1 (дата обращения: 27.02.2020).
12.Юзмухаметова Л.Ш. Границы секурялизации семейных ценностей в российском обществе // Вестник Казанского технологического университета. – 2011. – №1. – С. 266-279. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15562505 (дата обращения: 26.02.2020). – Доступ после регистрации.
В статье анализируются трансформационные процессы в менталитете россиян, влияющие на структуру ценностей современной семьи.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.