ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34727
№ 34727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуте, помогите пожалуйста с набором литературы для научной роботы на тему : «Учение о спасении в трудах святителя Иннокентия Херсонского». Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, Академия Google, НЭБ Киберленинка, ЭК РГБ):
1. Иннокентий (Борисов Иван Алексеевич; архиепископ Херсонский и Таврический; 1800-1857.). Учение о спасении человека // Православная энциклопедия : [электрон. версия]. – Москва, 2011. – Т. 22. – С. 686-707. – URL: http://www.pravenc.ru/text/389617.html (дата обращения: 27.02.2020).
2. Иннокентий (Борисов Иван Алексеевич; архиепископ Херсонский и Таврический; 1800-1857.). Сочинения Иннокентия, архиепископа Херсонского и Таврического. – Санкт-Петербург : П.П. Сойкин, [1907]. – 408, 484, 240 с.
3. Иннокентий (Борисов Иван Алексеевич; архиепископ Херсонский и Таврический; 1800-1857). О грехе и его последствиях / святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский. – Санкт-Петербург : О-во памяти игумении Таисии, 2015. – 107 с.
4. Иннокентий (Борисов Иван Алексеевич; архиепископ Херсонский и Таврический; 1800-1857). О путях Промысла Божия; Воскресение Лазаря / Святитель Иннокентий, архиепископ Херсонский. – Санкт-Петербург : О-во памяти игумении Таисии, 2015. – 35с.
5. Иннокентий (Борисов Иван Алексеевич; архиепископ Херсонский и Таврический; 1800-1857.). Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа Иннокентия, архиепископа Херсонского и Таврического. – Москва : Правосл. паломник, [1998?]. – 511 с.
6. Иннокентий (Борисов Иван Алексеевич; архиепископ Херсонский и Таврический; 1800-1857.). Даруй ми зрети моя прегрешения: толкование на молитву Ефрема Сирина / Иннокентий (архиепископ Херсонский и Таврический). – Санкт-Петербург : Сатисъ : Держава, 2006 (СПб. : ГИПК Лениздат). – 125 с.
7. Иннокентий (Борисов Иван Алексеевич; архиепископ Херсонский и Таврический; 1800-1857.). О грехе и смерти / Архиепископ Иннокентий Херсонский. – Москва : Паломник, 1996. – 105 с.
8. Иннокентий (Борисов Иван Алексеевич; архиепископ Херсонский и Таврический; 1800-1857.). О путях промысла Божия в жизни человеческой / Иннокентий, архиепископ Херсонский и Таврический; [Послесл. Ив. Лебедева]. – Москва : Казак, 1996. – 143 с.
9. Калиновский В.В. Материалы об архиепископе Таврическом Иннокентии (Борисове) на страницах "Херсонских епархиальных ведомостей" // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Исторические науки. – 2015. – № 2 (67). – С. 41-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialy-ob-arhiepiskope-tavricheskom-innokentii-borisove-na-stranitsah-hersonskih-eparhialnyh-vedomostey (дата обращения: 27.02.2020).
10. Коцюба В.И. Антропологические проблемы в наследии святителя Иннокентия Херсонского // Вестник ПСТГУ. Серия 1, Богословие. Философия. – 2007. – № 20. – С. 67-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropologicheskie-problemy-v-nasledii-svyatitelya-innokentiya-hersonskogo (дата обращения: 27.02.2020).
11. Куценко Н.А. Творческое наследие Иннокентия (Борисова), архиепископа Херсонского и Таврического, в философско-богословской и социальной сферах // Философия права. – 2009. – № 4. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskoe-nasledie-innokentiya-borisova-arhiepiskopa-hersonskogo-i-tavricheskogo-v-filosofsko-bogoslovskoy-i-sotsialnoy-sferah (дата обращения: 27.02.2020).
12. Малышев А.В. Проблема сознания Христа в русском богословии: христология свт. Иннокентия (Борисова) и еп. Иоанна (Соколова) // Вестник ПСТГУ. Серия 1, Богословие. Философия. – 2018. – № 78. – С 57-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-soznaniya-hrista-v-russkom-bogoslovii-hristologiya-svt-innokentiya-borisova-i-ep-ioanna-sokolova (дата обращения: 27.02.2020).
Аннот.: В статье исследуется проблема человеческого сознания Христа в христологии двух представителей русской богословской школы — свт. Иннокентия (Борисова), архиепископа Херсонского.
13. Предеин Д. Сотериология святителя Иннокентия Херсонского ... // Андреевский вестник. – 2003. – № 1 (9). – Электрон. версия доступна на сайте Одесской духовной семинарии. URL: http://www.odseminary.orthodox.ru/magazine/9/predein.htm (дата обращения: 27.02.2020).
14. Сухова Н. Ю. Духовно-учебный проект святителя Иннокентия (Борисова) 1830-х гг // Вестник ПСТГУ. Серия 2, История. История РПЦ. – 2011. – № 39. – С. 18-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-uchebnyy-proekt-svyatitelya-innokentiya-borisova-1830-h-gg (дата обращения: 27.02.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.