ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34728
№ 34728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Компрессивный способ словообразования в современном русском языке". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, Владимирской областной научной библиотеки, Научной электронной библиотеки eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Барт М.В. Компрессивное словообразование в современном русском компьютерном жаргоне // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2009. – № 2 (4). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: http://www.gramota.net/materials/2/2009/2/13.html (дата обращения: 27.02.2020).
2.Ван Ян. Субстантивация как способ языковой компрессии : функциональный аспект : дис. ... канд. филол. наук / Ван Ян ; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – Москва, 2017. – 216 с.
3.Воротникова А.В. Компрессивное словообразование : проблема описания универбов русского языка // Культура народов Причерноморья. – № 60, т.3. – С. 82-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки период. изд. НАН Украины. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/35330/10-Vorotnikova.pdf?sequence=1 (дата обращения: 27.02.2020).
4.Зимина Л.О. Компрессивное словообразование в рекламе // Вестник Челябинского государственного университета. – 2007. – № 22. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompressivnoe-slovoobrazovanie-v-reklame (дата обращения: 27.02.2020).
5.Клобукова Л.П. Некоторые особенности реализации компрессивной функции языка на уровне словообразования / Л.П. Клобукова, Е.В. Клобуков // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – Москва, 2018. – Вып. 60 – С. 102-113.
6.Копоть Л.В. Универбация как вид компрессивного словообразования в современном русском языке : дис. ... канд. филол. наук / Копоть Лилия Владимировна ; Адыгейский гос. ун-т. – Майкоп, 2005. – 210 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/univerbatsiya-kak-vid-kompressivnogo-slovoobrazovaniya-v-sovremennom-russkom-yazyke (дата обращения: 27.02.2020).
7.Лебедев П.П. Особенности функционирования компрессивного словообразования в речи спортивных тележурналистов // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2018. – № 1 (34). – С. 125-133. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-kompressivnogo-slovoobrazovaniya-v-rechi-sportivnyh-telezhurnalistov (дата обращения: 27.02.2020).
8.Леонтьева А.В. Особенности компрессии средств выражения информации в современном языке : на материале электронного дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Леонтьева Алесья Вячеславовна ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – Москва, 2009. – 173 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-kompressii-sredstv-vyrazheniya-informatsii-v-sovremennom-yazyke (дата обращения: 01.03.2020).
9.Николина Н.А. Контаминация как способ компрессивного словообразования // Русский язык в школе. – 2011. – № 2. – С. 41-45.
10.Петрова К.А. Компрессивное словообразование как продуктивный способ образования слов в современном русском языке // Филологические штудии : сб. науч. студен. и аспирант. работ / Сургутский гос. пед. ун-т ; отв. ред.: Т.Ю. Колягина. – Сургут, 2019. – Вып. 9. – С. 151-153.
11.Плотникова Л.И. Активизация компрессивного словообразования в современном русском языке // Новая наука : Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 118-3. – С. 183-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27424386 (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
12.Сафонова Н.Н. Компрессивное словообразование в современном русском языке // Филологическое образование в российско-европейском образовательном пространстве : сб. ст. Междунар. науч. интернет-конф., проходившей в рамках года науки и культуры Россия-ЕС, 10-12 апр. 2014 г. / ред.: Е.И. Бреусова, ред.: Е.И. Гололобов. – Сургут, 2014. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте РУКОНТ. Национальный цифровой ресурс. URL: https://rucont.ru/efd/306720 (дата обращения: 01.03.2020). – Доступ после регистрации.
13.Сунь М. Универбация в русском жаргонном компрессивном словообразовании // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. – С. 585. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22528392 (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
14.Тумакова Е.В. Компрессивные способы словообразования современного русского и английского языков / Е.В. Тумакова, Е.А. Ермакова // Академическая наука – проблемы и достижения : материалы V междунар. науч.-практ. конф. (North Charleston, SC, USA, 01-02 дек. 2014 г.). – North Charleston, 2014. – Т. 3. – С. 139.
15.Шемелева Т.В. Компрессионное словообразование в современном русском языке // Русский язык : система и функционирование (к 75-летию филологического факультета) : сб. материалов VІ Междунар. науч. конф., Минск, 28–29 окт. 2014 г. : в 2 ч. / редкол.: И. С. Ровдо (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Изд. центр БГУ, 2014. – Ч. 1. – С. 290–294. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/110755/1/Shemeleva%20T.%20V.pdf (дата обращения: 27.02.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.