ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34732
№ 34732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, готовлю доклад по теме - "Окислительно восстановительные реакции в фармации и медицине" на конференцию "Молодая фармация". Помогите подобрать литературу, научные статьи для поиска информации по теме. Возможные пункты доклада: использование ОВР в свойствах лекарственных препаратов, применение ОВР в клиническом и доклиническом контроле лекарственных средств.
За ранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – НЭБ eLibrary):
1. Бахарев Н.А. Колебания окислительно-восстановительного потенциала в реакции окисления щавелевой кислоты перманганатом калия / Н.А. Бахарев, Ю.Я. Бобыренко // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Математика. Физика. Химия. – 2008. – № 22. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_11638776_33747994.pdf (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ильина А. Изучение окислительно-восстановительных процессов на примере реакций перманганата калия с сульфитом натрия в разных средах / А. Ильина, М.И. Сельченко // Школа юных инноваторов : сборник научных статей Итоговой конференции проектов. –2018. – С. 141-144. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36765157_23473031.pdf (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Марынова М.А. Оценка ингибирующего действия антиоксидантов на процессы окислительной порчи лекарственного препарата "облепиховое масло, суппозитории ректальные 500 мг" / М.А. Марынова, Е.Е. Полунина, С.В. Мезина // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. – 2017. – № 5/6 (39/40). – С. 81-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30732991_66226327.pdf (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Неелова О.В. Окислительно-восстановительные процессы и их биологическая роль / О.В. Неёлова, С.В. Созанова // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-3. – С. 465. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26088836_58004434.pdf (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Осетрова А.С. Окислительно-восстановительные свойства kmno4 и его применение в медицине / А.С. Осетрова, О.В. Нееелова // Успехи современного естествознания. – 2011. – № 8. – С. 227-228. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_16756629_73040597.pdf (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Першина М.А. Растворимость и распадаемость лекарственных форм в жидкостях с различным окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП) // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов XIV междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30131997_60144021.pdf ( дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ураков А.Л. Лекарства в фармацевтической форме "раствор для инъекций" и инъекционное введение лекарств : преимущества и ограничения // Обзоры по клинической фармакологии и лекарственной терапии. – 2019. – Т. 17, № 2. – С. 79-84. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39162363_52924630.pdf (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Хисматуллина З.Н. Сущность, направление и роль окислительно-восстановительных реакций в биологии и медицине // Вестник Казанского технологического университета. – 2011. – № 19. – С. 35-41. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_17062973_40294473.pdf (дата обращения: 27.02.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
02.03.2020
Здравствуйте. Рады, что информация оказалась полезной. Достижений и успехов в учебном процессе!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.