ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34742
№ 34742  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
На основе анализа казахсанских и российский методических журналов за период с 2005-2010 гг. составить картотеку статей по проблеме «Формирование звуковой выразительности детской речи».
Ответ: Здравствуйте. Приносим свои извинения за длительность выполнения запроса.
Предлагаем следующие публикации для начала работы (источник – ЭК НАБРК):
1. Абаева Г.А. Характеристика принципов методики развития связной речи дошкольников // ?аза?станда?ы мектепке дейiнгi бiлiм = Дошкольное образование в Казахстане. – 2007. – № 4. – С. 33-36.
2. Аильбекова Ж. Развитие речи – основное направление обучения русскому языку в школе // Ауыл мектебi = Сельская школа. – 2007. – № 1. – С.22-27.
3. Аристанова Г.Р. Пути совершенствования грамматического строя речи у детей дошкольного возраста с ОНР // Отбасы ж?не балаба?ша = Семья и детский сад. – 2007. – № 2. – С.41-43.
4. Артемьева Р.А. Развитие речи в предшкольных группах: проблемы и методы их преодоления // Открытая школа. – 2010. – № 2. – С. 59-61.
5. Баяндина Е.А. Условие развития связной речи // ?аза?стан к?сiпкерi = Профессионал Казахстана. – 2010. – № 4. – С. 22-23.
6. Измайлова Ж.Т. Влияние недостатков речи у детей на их дальнейшее обучение // ?аза?стан педагогикалы? хабаршысы = Педагогический вестник Казахстана. – Павлодар, 2009. – № 1. – С.18-22.
7. Касенова Г.О. Использование игры в развитии речи детей // Отбасы ж?не балаба?ша = Семья и детский сад. – 2010. – № 3. – С.54-55.
8. Конакбаева А.Т. Эффективность познавательных уроков по развитию речи // Орыс тiлi ?аза?стан мектебiнде = Русский язык в казахстанской школе. – 2010. – № 6. – С. 5-7.
9. Кудайбергенова А. Развиваем речь детей // Воспитание школьника. – 2006. – № 1. – С.
33-37.
10. Курамысова А. Развитие речевой деятельности учащихся // Орыс тiлi мен ?дебиетi мектепте, колледжде ж?не ЖОО-да о?ыту = Русский язык и литература преподавание в школе, колледжах, и ВУЗах. – 2006. – № 1. – С.2-4.
11. Макаренко Л.М. Особенности развития связной речи детей страшего дошкольного возраста // Педагогикалы? ке?ес = Педагогическтий совет. – 2006. – № 5. – С.16-17.
12. Рогов Е.В. Личностно-деятельностный подход на уроках по развитию речи // Сынып жетекшiсiнi? аны?тамалы?ы = Справочник классного руководителя. – 2010. – № 11. – С.54-58.
13. Сакенова А.Ш. Развитие речи – основа формирования орфографической зоркости и лексической грамотности младшего школьника // Начальная школа Казахстана. – 2010. – № 10. – С.61-64.
См. также ответы на запросы №№ 16914, 25589, 28082
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.