ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34747
№ 34747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Могли бы вы подсказать литературу, касаемо ювелирного дела Венцеля Ямницера?
Ответ: Здравствуйте! Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой темы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РГБ, РГБИ; ИПС Google, Академия Google, Yandex):
1. Бенеш О. Искусство Северного Возрождения : его связь с соврем. духовными и интеллектуальными движениями / О. Бенеш. – Москва : Искусство, 1973. – 221 с., 36 л. ил. (Места хранения в РГБ: FB Б 73-4/179, FB Б 73-4/180, FB Арх, OMF Ф 1-76/16690).
2. Венцель Ямницер, известный златокузнец // Dosoaftor.ru : [сайт]. – [Б.м.], 24.04.2016. – URL: http://dosoaftor.ru/2016/04/24/ventsel-yamnitser-izvestnyiy-zlatokuzn/ (дата обращения: 29.02.2020).
3. Избранный Брокгауз : энциклопед. слов. / под ред. В. Бутромеева. – Москва : ОЛМА-Пресс, 2000. – 383 с. : ил. – (Искусство Западной Европы: Германия. Нидерланды). (Место хранения в РГБ: FB 2 00-4/60-4).
4. Моран, Анри де. История декоративно-прикладного искусства : от древнейших времен до наших дней. С прил. ст. Ж. Гассио-Талабо о дизайне / Анри де Моран. – Москва : Искусство, 1982. – 577 с. : ил., 24 л. цв. ил. (Места хранения в РГБ: CZ3 Щ12/М79, FB Б 83-4/75, FB Б 83-4/76, CZ3 Щ12/М79, MK A VI/8.937.9).
5. Мунгалова Е. Фантастический стиль в искусстве XVI века. Экстравагантный маньеризм. Ювелирное искусство Германии // La frimeuse : [сайт]. – [Санкт-Петербург], 2016. – URL: http://www.lafrimeuse.com/ru/fantasticheskij-stil-v-iskusstve-xvi-veka-ekstravagantnyj-manerizm-yuvelirnoe-iskusstvo-germanii/ (дата обращения: 29.02.2020).
6. Романенкова Ю.В. Эскизы к ювелирным изделиям как инструмент для анализа стилевых характеристик ювелирного искусства северного ренессанса и маньеризма // Молодий вчений. – 2018. – № 7 (59). – С. 44-52. – Электронная копия представлена на сайте журнала. URL: http://www.molodyvcheny.in.ua/files/journal/2018/7/10.pdf (дата обращения: 01.03.2020).
7. Сидоров А.А. Рисунки старых мастеров : Техника : Теория : История / А.А. Сидоров. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1940 (Ленинград). – 278 с., 16 вкл. л. ил. (Места хранения в РГБ: OMF Ф 1-74/11473, FB Z 67/18, MK МК XII.Б.1 / 4 М.-Л., "Искусство", FB Z 67/19, FB Я 357/233, FB Кл 17/100, MFK 801-17/2098).
8. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения : Нидерланды, Германия, Франция, Испания, Англия / А.В. Степанов. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2009. – 636, [3] с. (Шифр: 85.103(4)43, С 794; места хранения в РГБИ: АБ, ОФА, ОФ).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.