ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34749
№ 34749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен библиографический список(30 источников: книги, пособия статьи, сайты)на тему "Организация работы учителя начальной школы с родителями младших школьников"
Ответ: Здравствуйте. Правила Справочной службы ограничивают предоставляемый объем источников на тематический запрос, их количество не может превышать 15 названий. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК НБ Шадринского пед. ин-та, НЭБ КиберЛенинка, ГПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Богомолова М.И. Интерактивные формы работы с родителями младших школьников / М.И. Богомолова, Н.В. Заиграева // Начальная школа. – 2017. – № 10. – С. 14-17. – Библиогр.: с. 17 (2 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте «Психологи на b17». URL: https://www.b17.ru/article/roditeli_i_schkola/ (дата обращения: 29.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Волик Л.М. Работа с родителями в начальной школе // Открытый урок : фестиваль педагогических идей : [сайт]. – Москва, 2003–2020. – URL: https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/418801/ (дата обращения: 29.02.2020).
3. Волокитина Ю.Н. Инновационные формы взаимодействия педагогов начальной школы и родителей / Ю.Н. Волокитина, О.И. Баранова // Концепт : электрон. журн. – 2017. – Т. 34. – С. 37–41. – URL: https://e-koncept.ru/2017/771147.htm (дата обращения: 29.02.2020).
4. Галина А.И. Формы и методы взаимодействия учителя с родителями младших школьников / А.И. Галин, Н.А. Головнева // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студ. науч. конф. / Российская акад. естествознания : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://scienceforum.ru/2015/article/2015016538 (дата обращения: 29.02.2020).
5. Гуда Е.В. Формы и методы работы с родителями в начальной школе // Человек и современное общество: вопросы педагогики и психологии : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф., 25 января 2012 г. – Новосибирск, 2012. – Ч. II. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва СиБАК. URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/2011/pedagogika_i_psihologiya_25.01.2012_chast_ii.pdf (дата обращения: 29.02.2020).
6. Демидова Е.В. Работа классного руководителя с родителями учащихся // Инновационные проекты и программы в образовании. – 2012. – № 2. – С. 54-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-klassnogo-rukovoditelya-s-roditelyami-uchaschihsya (дата обращения: 29.02.2020).
Аннотация: В статье рассматриваются традиционные и нетрадиционные формы работы с родителями учащихся, методы работы классных руководителей, в том числе с родителями младших школьников.
7. Дружинова Т. Работа с родителями младших школьников // Педсовет : персональный помощник педагога : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://pedsovet.org/publikatsii/pedagogika/rabota-s-roditelyami-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 29.02.2020).
8. Евдокимова А.С. Работа учителя начальных классов с родителями учащихся // Наша сеть : социальная сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 17.05.2018. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/psikhologiya/2018/05/17/rabota-uchitelya-nachalnyh-klassov-s-roditelyami (дата обращения: 29.02.2020).
9. Иванова Т.А. Организация работы с родителями учащихся начальной школы // Наша сеть : социальная сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 18.08.2014. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2014/08/18/organizatsiya-raboty-s-roditelyami-uchashchikhsya (дата обращения: 29.02.2020).
10. Креславская Т.А. Эффективные формы взаимодействия педагога с родителями учащихся // Начальная школа. – 2017. – № 2. – С. 76-78. – Библиогр.: с. 77-78 (7 назв.).
11. Система работы с родителями в начальной школе / С.Н. Новикова [и др.] // Завуч начальной школы. – 2018. – № 3. – С. 60-82 ; 2018. – № 4. – С. 17-39 : 2 табл. ; 2018. – № 5. – С. 69-104.
12. Чекалина Н.Н. Формы и методы работы учителя с родителями младших школьников // Наша сеть : социальная сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 26.02.2012. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2012/02/26/formy-i-metody-raboty-uchitelya-s (дата обращения: 29.02.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Наша сеть: сайт (открыть ссылку)
Начальная школа: статьи (открыть ссылку)
Мoluch.ru (открыть ссылку)
Ресурсы для учителей начальной школы (открыть ссылку)
miroslava-folk.(открыть ссылку)
midedu.ozin-ozi-tanu (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.