ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3475
№ 3475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу (и в электронном виде)по теме "Исследование проблемы мотивации учения и эмоционального отношения к учению в средних и старших классах"
Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РНБ, БД МАРС,ЭК Рос. гос. пед. б-ки им. Ушинского, ИПС «Google.ru»)
1. Андреева А.Д. Методика диагностики мотивации учения и эмоционального отношения к учению в средних и старших классах школы / А.Д. Андреева, А.М. Прихожан // Психол. диагностика. – 2006. – № 1. – C. 33–38.
2. Базиков А.С. Педагогические условия формирования положительного эмоционального отношения учащихся к музыкальным занятиям : (на материале учеб. работы в муз.-исполнит. классах):автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02. / Базиков А.С. ; Тамб. гос. муз. пед. ин-т. – М., 1997. – 25 с.
3. Божович Л.И. Избранные психологические труды : пробл. формирования личности / под ред. Д.И. Фельдштейна / Л.И. Божович. – М. : Междунар. пед. акад., 1995. – 209 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tperson.ru/problemy-formirovani003.html (17.03.09).
4. Борзенко В.И. Насильно мил не будешь. Подходы к проблеме мотивации в школе и учебно-исследовательской деятельности [Электронный ресурс] / В.И. Борзенко, А.С. Обухов // Исследователь. ru : [портал]. – 2002. – URL: http://www.researcher.ru/methodics/teor/teor_0007.html (17.03.09).
5. Борзенко В.И. Нужны ли школьникам уроки математики? Мысли об учебной мотивации школьников [Электронный ресурс] / В.И. Борзенко, А.С. Обухов // Там же. – URL: http://www.researcher.ru/methodics/teor/a_150xjb.html (17.03.09).
6. Волочков А.А. Возрастная динамика учебной активности школьников (лонгитюд) // Инновации в образовании. – 2005. – № 2. – С. 85-89.
7. Воронкова И.В. Взаимосвязь учебно-познавательной мотивации с эмоциональным отношением к учению и интеллектуальным развитием старших подростков : (на примере развивающего и традиц. образования) : автореф. дис. ... канд. психол. наук : (19.00.13); (19.00.07) / Воронкова И.В. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2005. – 22 с.
8. Герасимова А.С. Теория учебной мотивации в отечественной психологии [Электронный ресурс] // Науч. материалы междунар. форума и школы молодых ученых ИП РАН. – Сочи, [б.г.]. – URL: http://www.ipras.ru/cntnt/rus/dop_dokume/mezhdunaro/nauchnye_m/razdel_2_p/gerasimova.html (17.03.09).
9. Гликман И.З. Основы мотивации учения // Инновации в образовании. – 2007. – № 3.– С. 64–81.
10. Дьяченко К.И. Эмоционально-волевая регуляция учебной деятельности младшего подростка : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Дьяченко К.И. ; Моск. пед. ун-т. – М., 1999. – 19 с.
11. Лопатин А.Р. Как сформировать мотивацию достижения успеха у школьников в образовательном процессе? // Завуч. – 2004. – № 6. – С. 24–29.
12. Маркова А.К. Формирование мотивации учения в школьном возрасте : пособие для учителя. – М. : Просвещение, 1983. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0389/index.shtml (18.03.09).
13. Мотивация учения школьников: по материалам статьи Дендебер С.В. “Мотивация учебной деятельности школьников на уроках химии” [Электронный ресурс] // Metodiki.ru : образовательный портал. – 18.03.09. – URL: http://www.ucheba.com/met_rus/k_psihologiya/k_psih_i_shkola/motivation.htm (18.03.09).
14. Нартова О. Изучение и формирование мотивации учащихся // Воспитание школьников. – 2008. – № 3. – С. 9–14.
15. Сиротюк А. Обучение целостного ребенка. Модальность как основа формирования учебной мотивации : дайджест // Психология обучения. – 2006. – № 10. – С. 55–57.
16. Скороходова Н. Мотивация к учению: как управлять ее развитием // Народ. образование. – 2006. – № 4. – С. 193–203.
17. Собкин В.С. Трансформация целей и мотиваций учебы школьников // Социол. исслед. – 2006. – № 8. – С. 106–115.
18. Старов М.И. Мотивация учебной деятельности / М.И. Старов, И.С. Смоленцева // Шк. технологии. – 2005. – № 3. – С. 125–131.
19. Стрельник Н.А. Формирование мотивации учения старших школьников на уроках информатики и математики : из опыта работы // Информационные технологии в образовании : материалы Шестой науч.-практ. конф.-выставки, Ростов-на-Дону, 17-19 окт. 2006 г. / Донской ин-т информатизации образования. – Ростов н/Д, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ito.edu.ru/2006/Rostov/II/2/II-2-13.html (18.03.09).
20. Федюнина Е.А. Формирование ценностных мотивов учения школьников в процессе изучения учебного предмета : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Федюнина Е.А. ; Красноярский гос. пед. ун-т. – Красноярск, 2005. – 20 с.
21. Шумский П.П. Изучение мотивационной сферы учащихся / П.П. Шумский. – Мозырь : «Белый ветер", 1997. – 22 с.
22. Юрьева С.А. Знания – дети удивления и любопытства: (к вопросу о мотивации учения школьников) : [зачем и как мотивировать учеб. деятельность учащихся на уроке в сред. шк.: ответ дает учитель] // Методист. – 2005. – № 3. – C. 43–46.
Расширить список литературы Вы можете, посмотрев ЭК Рос. гос. пед. б-ки им. Ушинского (открыть ссылку) и материалы сайта “Учебная мотивация” (открыть ссылку).
Рекомендуем также посмотреть архив выполн. вопросов № 2054.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.