ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34753
№ 34753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография по теме:Система логопедической работы по коррекции ОНР у детей старшей группы специального детского сада. Литература должна быть не старше 2015г. С уважением Елена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК ШГПУ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Ажермачева З.Н. Подходы к изучению устойчивой мотивации на логопедических занятиях у детей с тяжелыми нарушениями речи / З.Н. Ажермачева, Н.А. Медова // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2017. – № 12 (189). – С. 157-161. – Электрон. копия доступна на сайте ТГПУ. URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/arzhemacheva_z._n._157_161_12_189_2017.pdf (дата обращения 29.02.2020).
2. Гордеева В.В. Использование интеллект-карт в логопедической работе по развитию связной речи дошкольников с общим недоразвитием речи / В.В. Гордеева, Е.Н. Евстифеева // Фундаментальные проблемы науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – Т. 1. – С. 131-134.
3. Евсюкова Ю.А. Формирование связной речи с использованием элементов русского народного творчества у дошкольников, имеющих общее нарушение речи // Коррекционная работа в ДОУ. — 2019. — № 3 (51). — С. 35-37.
4. Ерошенко Т.И. Дидактическая игра как средство развития связной речи старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : III Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. / под ред. А.И. Улзытуевой. – Чита, 2015. – С. 172-177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU.URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23387433_88415963.pdf (дата обращения 29.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ипполитова О.В. Логопедическая работа по формированию эмоциональной лексики у детей старшего дошкольного возраста с ОНР // Специальное образование : материалы XII Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – Т. 2. – С. 64-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU.URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26675551_54324014.pdf (дата обращения 29.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Макарова Л.Н. организация и содержание коррекционно-логопедической работы с детьми с ОНР / Л.Н. Макарова, В.И. Шевченко // Дошкольное образование: опыт и перспективы развития : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30404676_98206155.pdf (дата обращения 29.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Матросова Т.А. Нарушение слоговой структуры слова и базовых неречевых процессов у детей 5-6 лет с общим недоразвитием речи / Т.А. Матросова, Н.Н. Филиппова // Школьный логопед. – 2018. – № 2. – С. 84-88.
8. Татаренкова П.А. Логопедическая работа по формированию навыка творческого рассказывания у детей с ОНР // Символ науки. – 2016. – № 11. – С. 194-196. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU.URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27413043_39875619.pdf (дата обращения 29.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шинягина Ю.С. Использование технологии "дидактический синквейн" в логопедической работе с детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Педагогика и психология: перспективы развития : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2019. – С. 95-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU.URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_39286882_49175546.pdf (дата обращения 29.02.2020). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.