ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34766
№ 34766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "«“Слезная драма” как воплощение эстетики сентиментализма" и"Место "слезной драмы" в русской драматургии 18 века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса для начала работы (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Гусева Ю.Е. Воплощение просветительской концепции человека в «слезной драме» сентименталистов как предвестие психологизма социально-бытовой реалистической драмы // Научный альманах. – 2019. – № 11/2 (61). – С. 223–225. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41586157 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
2.Дубровина И.В. Интенции сентиментализма в драматургии классициста Сумарокова // Наука и современность. – 2010. – № 7/1. – С. 111–124. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21079286 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
3.Дубровина И.В. Функционирование сентименталистских кодов в поэтике современной драмы: на материале драматургии Николая Коляды : дис. … канд. филол. наук / Дубровина И. В. – Ставрополь, 2013. – 260 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-sentimentalistskikh-kodov-v-poetike-sovremennoi-dramy-na-materiale-dramatu (дата обращения: 04.03.2020).
4.История русской драматургии XVII – первая половина XIX в. / Ю. К. Герасимов, Л. М. Лотман, Ф. Я. Прийма и др. – Ленинград : Наука : Ленинградское отд-ние, 1982. – 352 с. – Электронная копия доступна на сайте некоммерческой электрон. б-ке «ImWerden». URL: https://imwerden.de/pdf/istoriya_russkoj_dramaturgii_17_pervoj_poloviny_19_veka_1982__ocr.pdf (дата обращения: 04.03.2020).
5.Кочеткова Н.Д. Литература русского сентиментализма / Н.Д. Кочеткова. – Санкт-Петербург : Наука, 1994. – 286 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкинского дома) РАН. URL: http://xviii.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=_CgHKqdimXw%3D&tabid=11311 (дата обращения: 04.03.2020).
6.Кублицкая О.В. Жанрово-стилевые направления в русской литературе конца XVIII – начала XIX в. // Жанрово-стилевые направления в русской литературе конца XVIII – начала XIX в. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 5–26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30534483 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
7.Пашкуров А.Н. Эволюция «слезной» драматургии в конце XVIII – начале XIX веков // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – Т. 152, № 2. – С. 22–32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14309863 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
8.Пашкуров А.Н. Мелодраматическая поэтика в пьесе М.Н. Муравьева «Добрый барин» // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2012. – Т. 14, № 2 (4). – С. 1024–1026. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/melodramaticheskaya-poetika-v-piese-m-n-muravieva-dobryy-barin (дата обращения: 04.03.2020).
9.Пинковский В.И. Sensiblerieb литература XVIII столетия // Вестник Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. Филологические науки. – 2013. – № 1. – С. 87–91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18927003 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
10.Рожкова Т.И. Литературно-полемический потенциал притчи А. П.Сумарокова «Рецепт» // Пушкинские чтения–2014 : материалы XIX Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 7–14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23549218 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 17717.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться к библиографам СКУНБ им. М. Ю. Лермонтова.
Также подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.