ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34767
№ 34767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу сделать подбор литературы по теме "Разработка мультемедийного обеспечения лекционных занятий по дисциплине "Материаловедение" в профессиональной образовательной организации"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы для начала работы (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Буров Д.А. Разработка электронных образовательных ресурсов нового поколения по дисциплине «Материаловедение» / Д.А. Буров, М.Н. Краснянский, А.В. Остроух, Н.Е. Сурков // Научный вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2008. – № 130. – С. 130-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov-novogo-pokoleniya-po-distsipline-materialovedenie (дата обращения: 04.03.2020).
2. Гаврилов А.В. Разработка методики применения мультимедийных технологий для проведения учебных занятий / А.В. Гаврилов, М.В. Кавалеров, В.И. Фрейман // Вестник ПГТУ. Серия: Электротехника, информационные технологии, системы управления. – 2009. – № 3. – С. 38-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metodiki-primeneniya-multimediynyh-tehnologiy-dlya-provedeniya-uchebnyh-zanyatiy (дата обращения: 04.03.2020).
3. Горбунова Л.И. Использование информационных технологий в процессе обучения / Л.И. Горбунова, Е.А. Субботина // Молодой ученый. – 2013. – № 4. – С. 544-547. – – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/51/6685/ (дата обращения: 04.03.2020).
4. Информационно-коммуникационные технологии в подготовке учителя технологии и учителя физики : сб. материалов науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Богуславский. – Коломна : Моск. гос. обл. соц.-гуманитар. ин-т, 2010. – Ч. 2. – 242 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика". URL: http://window.edu.ru/resource/116/68116/files/part2.pdf (дата обращения: 04.03.2020).
5. Миськив Е.П. Использование мультимедийных технологий на занятиях по дисциплине «Материаловедение» : доклад // Снежнянский горный техникум : [сайт]. – Снежное, 2020. – URL: http://xn----etbe0bpbi.xn--p1ai/obrazovanie/dostigenija/ispolzovanie_multimedijnykh_tekhnologij_na_zanjati.pdf (дата обращения: 04.03.2020).
6. Петрова Л.Г. Методологические аспекты создания мультимедийных средств обучения студентов по дисциплине "Материаловедение" / Л.Г. Петрова, О.В. Чудина, А.В. Остроух // В мире научных открытий. – 2011. – № 9 (21). – С. 53-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17345691 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Семенова Н.Г. Мультимедийные обучающие системы лекционных курсов: теоретические основы создания и применения в процессе обучения студентов технических вузов электротехническим дисциплинам : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Семенова Наталья Геннадьевна. – Астрахань, 2007. – 478 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/multimediinye-obuchayushchie-sistemy-lektsionnykh-kursov-teoreticheskie-osnovy-sozdaniya-i-p (дата обращения: 04.03.2020).
8. Снегирев И. Создание электронного учебника по материаловедению / И. Снегирев, С. Маламут, П.С. Климов [и др.] // Молодой ученый. – 2011. – Т.3, № 4. – С. 73-78. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/27/3111/ (дата обращения: 04.03.2020).
9. Сушкевич А.С. Образование будущего : дополненная и виртуальная реальность при изучении предметов профессионального цикла / А.С. Сушкевич, К.Н. Машков // Цифровая трансформация образования : науч.-практ. конф., 30 мая 2018 г. : электрон. сб. тез. / ГИАЦ Минобразования ; ред. кол.: В.А. Богуш, П.А. Лис, В.И. Слиж [и др.]. – Минск, 2018. – С. 315-319. – URL: http://dtconf.unibel.by/doc/DTE_conference.pdf (дата обращения: 04.03.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.