ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34768
№ 34768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли у Вас информация по теме:Экзерсис в народном танце у станка: основные элементы и принципы их последовательности. Первый год обучения?
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гусев Г.П. Методика преподавания народного танца: упражнения у станка : учеб. пособие / Г.П. Гусев. – Москва : ВЛАДОС, 2003. – 207 с. (Шифр хранения ИОГУНБ – ФКХ).
2. Народно-сценический танец : учеб. -метод. пособие для сред. спец. и вузов искусств и культуры. Ч. 1 / К. Зацепина [и др.] ; Моск. академическое хореографическое училище. – Москва : Искусство, 1976. – 224 с. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 506).
3. Стуколкина Н.М. Четыре экзерсиса. Уроки характерного танца / Н.М. Стуколкина ; запись и пояснительные указания А.Л. Андреева. – Москва : Всерос. театральное о-во, 1972. – 398 с. : ил., портр. (Шифр хранения ИОГУНБ ФКХ).
4. Ткаченко Т.С. Народный танец : [учеб. пособие] / Т. Ткаченко ; [под общ. ред. Н. И. Львова]. – 2-е изд. – Москва : Искусство, 1967. – 653, [2] с. : рис., ноты (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 506).
5. Юзова Е.А. Техника исполнения упражнений у станка на первом году обучения в народно-сценическом танце // Урок музыки в современной школе. Методологические и методические проблемы современного музыкального образования : сб. науч. тр. 10 междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 276-277. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29440406 (дата обращения: 03.03.2020). – Доступ после регистрации.
См. ответ на запрос № 34384 в Архиве КОРУНБ.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.