ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34771
№ 34771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Цветные революции"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Арямова А. Д. «Цветные революции» как инструмент внешней политики стран англо-американского политического альянса // Власть. – 2015. – № 8. – С. 206–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetnye-revolyutsii-kak-instrument-vneshney-politiki-stran-anglo-amerikanskogo-politicheskogo-alyansa/viewer (03.03.2020).
2. Бочанов М. А. «Цветные революции» как фактор трансформации внешнеполитических стратегий государств на постсоветском пространстве : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.04 / Бочанов Максим Александрович ; Орлов. регион. акад. гос. службы. – Орел, 2011. – 22 с. Шифр НББ:2//113368(039)
3. Вердиханова З. В. «Цветные революции»: теории и технологии // Регионология. – 2016. – №. 1. – С. 33–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetnye-revolyutsii-teorii-i-tehnologii/viewer (03.03.2020).
4. Макаревич Э. Ф. «Цветные» революции в практике американского лидерства / Э. Ф. Макаревич, О. И. Карпухин // Соц.-гуманитар. знания. – 2016. – №. 1. – С. 193–206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsvetnye-revolyutsii-v-praktike-amerikanskogo-liderstva/viewer (03.03.2020).
5. Манойло А. В. Цветные революции и технологии демонтажа политических режимов // Мировая политика. – 2015. – № 1. – С. 1–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://author.nbpublish.com/wi/article_12614.html (03.03.2020).
6. Наумов А. О. «Мягкая сила» и «цветные революции // Рос. журн. правовых исслед. – 2016. – № 1. – С. 73–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spa.msu.ru/uploads/files/publikazii/russianjls_2016_1_naumov.pdf (03.03.2020).
7. Карпович О. Г. Цветные революции. Теория и практика демонтажа современных политических режимов / О. Г. Карпович, А. В. Манойло. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2015. – 111 с. Шифр НББ:1//510491(039)
8. Пономарева Е. Г. Цветные революции» в контексте стратегии управляемого хаоса / Е. Г. Пономарева, Е. В. Рябинин // Обозреватель. – 2015. – Т. 12. – С. 38–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://materik.ru/upload/iblock/c1c/c1c4e5096c8992ae67d84712a4c7d4ea.pdf#page=38 (03.03.2020).
9. Романовский Г. Б. Право на восстание и «цветные революции» в современном мире // Рос. журн. правовых исслед. – 2016. – № 1. – С. 65–72.
10. Хабриева Т. Я. «Цветные революции» и «арабская весна» в конституционном измерении : политолого-юрид. исслед. / Т. Я. Хабриева, В. Е. Чиркин. – М. : Норма : Инфра-М, 2018. – 188 с. Шифр НББ: 1//715279(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Есть возможность составление списка литературы (платно) заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.