ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34772
№ 34772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня! ищу психодиагностическую методику "Шкала дисфункциональных отношений" (А. Бек, А. Вейсман) в адаптации Захаровой М.Л. Подскажите, есть ли она в источниках нац. библиотеки?
Ответ: Здравствуйте! Шкала была адаптирована и стандартизована Захаровой М. Л. в диссертации на соискание ученой степени кандидата психологических наук, она есть в Электрон. б-ке диссертаций Рос. гос. б-ки (доступна из НББ), в НББ есть автореферат ее диссертации в печатном виде (источники поиска: ЭК НББ, ПС Yandex.by , Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, ИПС Google Scholar):
1. Захарова М. Л. Исследование дисфункциональных отношений у больных неврозами и их динамики в процессе психотерапии : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.04 / Захарова Майя Леонидовна ; С.-Петерб. мед. акад. последиплом. образования. – СПб., 2001. – 23 с. Шифр НББ: 2АД54071
2. Захарова М. Л. Исследование дисфункциональных отношений у больных неврозами и их динамики в процессе психотерапии : дис. … канд. психол. наук : 19.00.04 / Захарова Майя Леонидовна. – СПб., 2001. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/issledovanie-disfunktsionalnykh-otnoshenii-u-bolnykh-nevrozami-i-ikh-dinamiki-v-protsesse-ps (04.02.2020).
3. Захарова М. Л. «Шкала дисфункциональных отношений» как метод исследования когнитивных искажений // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XXIX междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 26 июня 2013 г. / СибАК. – Новосибирск, 2013. – Вып. 29. – С. 55–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL ; https://cyberleninka.ru/article/n/shkala-disfunktsionalnyh-otnosheniy-kak-metod-issledovaniya-kognitivnyh-iskazheniy (04.02.2020).
4. Михайлова Н. Шкала дисфункциональных отношений А.Бека-А.Вейсман (Beck’s Dysfunctional Attitudes Scale) [Электронный ресурс] // Психолог Наталья Михайлова : [сайт]. – 2010–2019. – URL: https://www.nmikhaylova.ru/shkala-disfunktsionalnyih-otnosheniy-a-beka-a-veysman-beck-s-dysfunctional-attitudes-scale/ (04.02.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси. Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.