ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34773
№ 34773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы помочь с подбором литературы по теме "Правовое регулирование института гражданства в ФРГ, ОАЭ и США: сравнительно- правовой анализ " для написания курсовой работы. Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Адельсеитова А. Б. К вопросу о правовом институте гражданства в Федеративной республике Германии // Учен. зап. Крым. федер. ун-та. Юрид. науки. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovom-institute-grazhdanstva-v-federativnoy-respublike-germanii (02.04.2020.
2. Борискова И. В. Некоторые проблемы гражданства в зарубежных странах // Территория науки. – 2015. – № 6. – С. 142–146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-grazhdanstva-v-zarubezhnyh-stranah (02.04.2020.
3. Геймбух Н. Г. Институт гражданства ФРГ в контексте европейского права // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2013. – № 4. – С. 74–80 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21226529 (02.04.2020).
4.Павликов С. Г. Объединенные Арабские Эмираты:" идеальная модель" организации банковской и предпринимательской деятельности? // Банк. право. – 2019. – № 5. – С. 29–35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39820036 (02.04.2020).
5.Рафик. Институт гражданства арабских государств // Право и демократия : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1999. – Вып. 10. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/28888 (02.04.2020).
6. Розанова М. С. Институт гражданства как механизм интеграционной политики в эпоху глобализации / М. С. Розанова, В. Л. Михеев // Полит. экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2013. – Т. 9, № 1. – С. 216–234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-grazhdanstva-kak-mehanizm-integratsionnoy-politiki-v-epohu-globalizatsii (02.04.2020).
7.Середа Р. А. Конституционное право зарубежных стран : учеб. пособие / Р. А. Середа, А. А. Подупейко. – Минск : Акад. МВД, 2019. – 219 с. Шифр НББ: 1Н//756476(039)
8.Смирнова Е. С. Институт гражданства в современном мире: коллизии и перспективы конституционного и международно-правового регулирования / Е. С. Смирнова. – М. : ТДДС-Столица-8, 2017. – 215 с. Шифр НББ: 1//710976(039)
9.Стариков В. И. Право на натурализацию и двойное гражданство в зарубежных странах // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2016. – Т. 1, № 2. – С. 30–33 ; Аннтотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27670572 (02.04.2020).
10.Хачим Ф. И. Конституционное право стран Ближнего Востока: Иран, Египет, Израиль, ОАЭ, Ирак : учеб. пособие / Ф. И. Хачим. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2001. – 138 с. Шифр НББ: 1ОК304733*1ОК305694
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.