ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34774
№ 34774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Какая литература имеется на темы:
гражданский процесс,
процессуальные особенности рассмотрения гражданских дел о возмещении вреда
обязательства вследствие причинения вреда
исковое заявление, отзыв и возражения на иск
лица, участвующие при рассмотрении дела в суде
подготовка к судебному разбирательству, рассмотрению дела
судебные постановления, мировое и медиативное соглашение
исполнение судебных постановлений
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та):
1. Белова Т. Мировое соглашение в гражданском процессе // Суд. весн. – 2014. – № 3. – С. 63–69. Шифр НББ: 3ОК2356
2. Воронович Т. В. Защита прав и законных интересов граждан при причинении вреда нанимателем жизни и здоровью работника : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.15 / Воронович Тадеуш Валентинович. – Минск, 2007. – 151 л. Шифр НББ: 26Н//1139(039)
3. Здорок О. Актуальные вопросы примирения сторон в гражданском процессе Республики Беларусь // Суд. весн. – 2016. – № 2. – С. 65-73. Шифр НББ: 3ОК2356
4. Кондерова М. Защита прав граждан в порядке искового производства: по материалам судебной практики Республики Беларусь / М. Кондерова. – Saarbr?cken [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, cop. 2012. — 99 с. Шифр НББ: 1Н//749075(039)
5. Скобелев В. П. Основания к отказу в возбуждении гражданского дела: требуются изменения // Журн. Белорус. гос. ун-та. Право. — 2017. – № 1. – С. 84-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/181773 (05.03.2020). Шифр НББ: 3ОК246
6. Таранова Т. С. Исполнение медиативных соглашений, заключенных во внесудебной процедуре медиации // Науч. тр. / Белорус. гос. экон. ун-т. – Минск, 2017. – Вып. 10. – С. 556?560. Шифр НББ: 3Н//2679
7. Таранова Т. С. Производство по заявлению об отмене решения третейского суда – новый неисковой вид гражданского судопроизводства // Науч. тр. // Белорус. гос. экон. ун-т. – Минск, 2015. – Вып. 8. – С. 522-526. Шифр НББ: 3Н//2679
8. Тихиня В. Г. Виды гражданского судопроизводства в Республике Беларусь / В. Г. Тихиня. – Минск : Право и экономика, 2008. — 250 с. Шифр НББ: 1Н//84360(039)
9. Тихиня В. Г. Медиация как примирительная процедура урегулирования правовых конфликтов в судебной практике по гражданским делам // Экономика, право и проблемы управления : сб. науч. тр. / Частн. ин-т упр и предпринимательства. – Минск, 2018. – № 8. – С. 182-189. Шифр НББ: 3Н//2033
10. Тихиня В. Г. Право на судебную защиту в исковом производстве / В. Г. Тихиня. – Минск : Право и экономика, 2012. — 151 с. Шифр НББ: 1Н//345103(039)*1Н//345102(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.