ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34775
№ 34775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу и источники для курсовой работы на тему : "Культурные смыслы парков города Казани: прошлое и настоящее"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Балабанова Ю.П. Культурно-историческое наследие г. Казани: Черноозерский парк // Казанская наука. – 2012. – № 2. – С. 13-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17421106 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бикбулатов Р. Казань и ее слободы / Р. Бикбулатов, Р. Мустафин. – Казань : Заман, 2001. – 208 с.
Аннот.: Популярный очерк истории входивших в состав Казани слобод, включая характеристики архитектурных памятников, мемориальных и садово-парковых комплексов, историю застройки и перепланировок отдельных городских территорий.
3. Гирфанова Г.Р. История парков и садов как ресурс городского туризма в городе Казань / Г.Р. Гирфанова, Ю.В. Терехина // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 4 Междунар. науч. конф. перспектив. разработок молодых ученых. – Курск, 2019. – Т. 6. – С. 86-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41707230 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гришина М.П. Архитектурно-композиционные особенности парков и садов советского периода на примере г. Казани // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2014. – № 1. – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21518929 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гришина М.П. Архитектурно-пространственное развитие городских садов и парков Казани в советский период : дис. ... канд. архитектуры / Гришина Мария Павловна ; [Нижегор. гос. архитектурно-строит. ун-т]. – Нижний Новгород, 2015 – 179 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте dslib.net. URL: https://www.dslib.net/restavracja/arhitekturno-prostranstvennoe-razvitie-gorodskih-sadov-i-parkov-kazani-v.html (дата обращения: 04.03.2020).
6. Минниханов Р. Парки Татарстана : перезагрузка / Рустам Минниханов ; беседу вела Олеся Балтусова // Казань. – 2015. – № 5. – С. 14-21.
Аннот.: Президент Татарстана о проводимых мероприятиях в Год парков и скверов Республики Татарстан.
7. Мударисов Р.Г. Экологическая оценка и разработка мероприятий по охране живых объектов садово-парковых зон г. Казани // Вестник Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева. – 2011. – № 4 (72), ч. 1. – С. 72-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17132625 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Мухаметшина Ф.Д. Исторический ландшафт Казани // Идеи и проекты во имя будущего: материалы PR-акции, посвящ. 200-летию КГУ и 1000-летию Казан (май 2003; Казань) / Ф.Д. Мухаметшина ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 2003. – С. 40-42.
9. Новикова М. Отрада для глаз и услада души / Марина Новикова, Галина Юпина // Казань. – 2012. – № 11. – С. 38-41.
Аннот.: Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького.
10. Терехина Ю.В. Характеристика и оценка состояния парков и садов в городе Казань / Ю.В. Терехина, Г.Р. Гирфанова // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 4 Междунар. науч. конф. перспектив. разработок молодых ученых. – Курск, 2019. – Т. 6. – С. 360-363. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41707316 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем за дополнительной информацией обратиться к сотрудникам Национальной б-ки Республики Татарстан.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.