ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34781
№ 34781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужно узнать об обслуживании читателей в Словении, а так же про внутренние отделы в библиотеке, их работа, требования к библиотекарям
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Багрова И.Ю. Библиотечно-информационная профессия за рубежом: соврем. состояние, проблемы, перспективы : аналит. обзор отеч. и зарубеж. англояз. печати 2006-2008 гг. // Библиотечное дело мира. – Москва : Пашков дом, 2010. – С. 124-153. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. комитета Программы ЮНЕСКО “Информация для всех”. URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/2009/bagrova_bib_inf_prof.pdf (дата обращения: 04.03.2020).
2. Багрова И.Ю. Национальные библиотеки зарубежных стран: основные тенденции развития, успехи и трудности : (обзор по материалам англоязычной литературы 1998-2005 гг.) // Библиотечное дело за рубежом: конец XX – начало XXI века : сб. аналит. и справ. материалов / Рос. гос. б-ка [и др.]. ; [сост. В.В. Качалина ; науч. ред. И.Ю. Багрова]. – Москва : Пашков дом, 2009. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. комитета Программы ЮНЕСКО “Информация для всех”. URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/2009/bagrova_rep_national_lib.pdf (дата обращения: 04.03.2020).
3. Гай Ф. Развитие электронных библиотек: опыт некоторых национальных библиотек Северной Америки, Австралии, Азии и Европы // Электронные библиотеки. – 2000. – Т. 3, № 3. – С. 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9118347 (дата обращения: 04.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Гайшун И.В. Доступ и возможности для всех. Вклад библиотек в реализацию Повестки дня ООН до 2030 года // Библиотековедение. – 2016. – № 65(4). – С. 445-450. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/376 (дата обращения: 04.03.2020).
5. Калиберда Н.Ю. Библиотечно-информационное обслуживание: современные тенденции // Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития. – 2005. – Вып. 3. – С. 153-163. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. бі-кi України ім. В. І. Вернадського. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=bnan_2005_3_18 (дата обращения: 04.03.2020).
6. Кулиш О.Н. Современные библиотечные технологии в обслуживании и новые здания библиотек // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы 5 междунар. конф. "Крым-98" Судак, 6-14 июня, 1998 г. – Москва, 1998. – Т. 1. – С. 96-99. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc1/doc27.html (дата обращения: 04.03.2020).
7. Онуфриенко Г.Ф. Инновации в обслуживании читателей: зарубежный опыт : обзор // Библиотека в эпоху перемен. – 2017. – Вып. 1. – 8 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/bep/2017/01/2017-01_bep.htm (дата обращения: 04.03.2020).
8. Шрайберг Я.Л. Современные библиотеки под информационно-технологическим прессингом на тернистом пути в будущее: история «борьбы» с книгой и перспективы её выживания : ежегодный докл. междунар. проф. форума «Крым-2015» // Научные и технические библиотеки. – 2015. – № 10. – С. 3-52. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2015/10/ntb_10_1_2015.pdf (дата обращения: 04.03.2020).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.