ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34785
№ 34785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор списка литературы по теме "Блогосфера библиотек".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar,Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка Белорус. гос. ун-та) :
1. Коновалова Н. С. Библиотечная блогосфера как новое направление профессиональной деятельности // Динамика систем, механизмов и машин. – 2012. – № 4. – С. 219–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnaya-blogosfera-kak-novoe-napravlenie-professionalnoy-deyatelnosti (05.03.2020).
2. Копыток Е. С. Блог "Сельская библиотека" как эффективный проект продвижения сельских библиотек в интернет-пространстве // Библиотека как феномен культуры : материалы Междунар. конгресса, Минск, 23–24 окт. 2013 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2013. – С. 41–46. Шифр НББ: 1Н//428236(039)*1Н//428539(039)
3. Лызо О. В. Библиотеки Беларуси в блогах и социальных сетях // Информ. бюл. РНТБ. – 2014. – № 2. – С. 30–34. Шифр НББ: 3ОК5987
4. Масловская А. Ю. Интерактивные сервисы библиотеки: вопросы учета // Бібл. свет. – 2014. – № 4. – С. 7–8. Шифр НББ: 3ОК7392
5. Матвеева И. Ю. Возможности использования информационно-коммуникационных технологий в активизации читательской деятельности пользователей библиотек / И. Ю. Матвеева, Е. В. Карпинская // Libri Magistri. – 2018. – № 5. – С. 130–136 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35456794 (05.03.2020).
6. Свергунова Н. М. Библиотеки в блогосфере: современные тенденции // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 4. – С. 28–36. Шифр НББ: 3ОК1447
7. Свергунова Н. М. Библиотеки в социальных сетях: необходимость или дань моде // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 5. – С. 52–58. Шифр НББ: 3ОК1447
8. Федоров А. О. Библиотечная блогосфера – выбор современных руководителей // Паёмномаи фарханг. – 2013. – № 22. – С. 75–79 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20378246 (05.03.2020).
9. Фёдоров А. О. "Помощь зала", или в чём феномен библиотечного блогинга? // Унив. кн. – 2012. – № 5. – С. 27–29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17782958 (05.03.2020).
10. Хромова Е. Г. Библиотечная блогосфера как средство профессионального общения и обмена опытом // Справ. рук. учреждения культуры. – 2013. – №. 2. – С. 66-74. Шифр НББ: 3ОК10115
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.