ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34789
№ 34789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Исследовательские проекты как средство активизации познавательной деятельности обучающихся 3 классов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК НБ Шадринского пед. ин-та, НЭБ КиберЛенинка, ГПБ им. Ушинского, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Аникина А.А. Использование метода проектов, как средство активизации познавательной деятельности обучающихся в современном образовании : учеб.-метод. материал (3 класс) // Наша сеть : соц. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 22.06.2014. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2014/06/22/ispolzovanie-metoda-proektov-kak-sredstvo (дата обращения: 05.03.2020).
2. Аркадьева А.В. Исследовательская деятельность младших школьников // Начальная школа плюс : до и после. – 2005. – № 2. – С. 8-11.
3. Духан Н.Ю. Формирование познавательной активности и риторической грамотности младших школьников в проектной деятельности / Н.Ю. Духан, Т.Н. Вербенко // Ярославский педагогический вестник. Психолого-педагогические науки. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3pp/14.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
4. Еронина Т.В. Метод проектов как средство развития познавательной активности школьников : учеб.-метод. материал (3 класс) // Наша сеть : соц. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 16.06.2015. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2015/06/16/metod-proektov-kak-sredstvo (дата обращения: 05.03.2020).
5. Землянская Е.Н. Учебные проекты младших школьников // Начальная школа. – 2005. – № 9. – С. 55-59. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1407238653-1515428070.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
6. Коваленко О.О. Проектная деятельность в работе с младшими школьниками // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 3. – С. 208-213.
7. Коновалова Т.В. Развитие творческих способностей младших школьников через вовлечение в проектно–исследовательскую деятельность // Альманах педагога : [сайт]. – Липецк, 2017. – URL: https://almanahpedagoga.ru/servisy/publik/publ?id=12385 (дата обращения: 05.03.2020).
8. Мокерова С.В. Учебный проект как средство активизации самостоятельной познавательной деятельности младшего школьника // Открытый урок : фестиваль педагогических идей : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/610270/ (дата обращения: 05.03.2020).
9. Одинцова С.А. Формирование исследовательских умений младших школьников на основе проектной деятельности / С.А. Одинцова, Т.В. Аксинович // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2016. – № 2. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-issledovatelskih-umeniy-mladshih-shkolnikov-na-osnove-proektnoy-deyatelnosti (дата обращения: 05.03.2020).
10. Семёнова Н.А. Исследовательская деятельность учащихся // Начальная школа. – 2006. – № 2. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1408533022-1849233679.pdf (дата обращения: 05.03.2020).
11. Тетельбаум О.В. Проектная деятельность как средство активизации познавательной деятельности учащихся начальных классов // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2016. – Т. 1, № 3. – С. 50-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-aktivizatsii-i-intensifikatsii-poznavatelnoy-deyatelnosti-uchaschihsya-nachalnyh-klassov/viewer (дата обращения: 05.03.2020)
12. Тихомирова Л.Ф. Развитие учебно-познавательных компетенций младших школьников в проектной деятельности / Л.Ф. Тихомирова, Н.М. Бурыкина // Ярославский педагогический вестник. Психолого-педагогические науки. – 2011. – Т. 2, № 2. – С. 104-108. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-uchebno-poznavatelnyh-kompetentsiy-mladshih-shkolnikov-v-proektnoy-deyatelnosti (дата обращения: 05.03.2020).
13. Топилина Н.В. Развитие познавательных интересов учащихся начальных классов средствами проектной деятельности // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 2. – С. 223-235. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 05.03.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Наша сеть: сайт (открыть ссылку)
Начальная школа: архив (открыть ссылку)
moluch.ru (открыть ссылку)
Ресурсы для учителей начальной школы (открыть ссылку)
900igr.net (открыть ссылку)
Альманах педагога (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.