Добрый день. Не могли бы вы помочь найти источники для написания ВКР. Тема: Словесный/языковой пейзаж и словесный/языковой портрет в художественном тексте.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анисимова И.Н. Языковые особенности пейзажных описаний переводов новелл Ги де Мопассана на русский язык : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Анисимова Ирина Николаевна. – Казань, 2008. – 161 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003451963 (дата обращения: 10.03.2020).
2. Баль В.Ю. Мотив "живого портрета" в повести Н.В. Гоголя "портрет": текст и контекст : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Баль Вера Юрьевна. – Томск, 2011. – 203 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01004852670 (дата обращения: 10.03.2020).
3. Витрук О.А. Пейзаж как текстовое явление : на материале произведений англояз. писателей XX – начала XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Витрук Ольга Артемовна. – Ростов-на-Дону, 2011. – 173 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01004841322 (дата обращения: 10.03.2020).
4. Гостева Т.Ф. Лингвостилистические особенности и текстообразующий потенциал пейзажных описаний в американской прозе XIX-XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Гостева Татьяна Федоровна. – Барнаул, 2007. – 247 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003158558 (дата обращения: 10.03.2020).
5. Игумнова Е.С. Языковая репрезентация пейзажа в повести С.Н. Сергеева-Ценского "Печаль полей" // Филологические и социокультурные вопросы науки и образования : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. оч.-заоч. конф., Краснодар, 25 окт. 2019 г. – Краснодар, 2019. – С. 270-274.
6. Котович М.И. Языковые средства создания персонажа в художественном произведении // Идеи. Поиски. Решения : сб. ст. и тез. IX Междунар. науч. практ. конф., Минск, 25 нояб. 2015 г. : в 6 ч. / редкол.: Н.Н. Нижнева [и др.]. – Минск, 2015. – Ч. 5. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/148154 (дата обращения: 10.03.2020).
7. Мельникова Е.В. Роль пейзажа в художественных текстах // Электронный научный журнал. – 2019. – № 6 (26). – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41122485 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Халикова Н.В. Словесный образ как структурная единица в художественном тексте // Русистика и компаративистика. – 2019. – № 13. – С. 268-280. – Полный текст доступен на сайте Моск. гор. ун-та. URL: https://rik.mgpu.ru/slovesnyj-obraz-kak-strukturnaja-edinica-v-hudozhestvennom-tekste/ (дата обращения: 10.03.2020).
9. Яблонская Л.В. Языковые средства объективации образного портретирования как способ кодирования информации в художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Яблонская Лидия Валерьевна. – Краснодар, 2015. – 154 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005570061 (дата обращения: 10.03.2020).
См. ответ на запрос № 2644.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]