Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературы на тему " Иноязычные словообразовательные модели в швейцарском варианте немецкого языка")
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Педагогической библиотеки им. Ушинского. Владимирской областной научной библиотеки, Научной электронной библиотеки eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Артемова В.С. К проблеме сопоставительного анализа словообразовательных моделей в швейцарском варианте немецкого языка / В.С. Артемова, М.Н. Дмитриева, Н.В. Сафонова // Известия Смоленского государственного университета. – 2018. – № 4 (44). – С. 220-228.
2.Евтихова И.М. Специфика англоязычных заимствований в современном немецком языке и его швейцарском варианте (schwyzert?tsch) / И.М. Евтихова, И.В. Панковская // Ученые записки Таврического национального университета имени В. И. Вернадского. Серия: Филология. Социальные коммуникации. – 2012. - Т. 25 (64), № 4, ч. 2. – С. 252–257. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://sn-philol.cfuv.ru/wp-content/uploads/2019/02/ilovepdf_com-252-257.pdf (дата обращения: 07.03.2020).
3.Кулешова Н.А. Морфологическая и словообразовательная ассимиляция англоязычных заимствованных единиц в национальных вариантах немецкого языка : на материале прессы Германии, Австрии, Швейцарии : дис. ... канд. филол. наук / Кулешова Нелли Александровна ; [Место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. - Москва, 2009. - 227 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте Научной электронной библиотеки disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/morfologicheskaya-i-slovoobrazovatelnaya-assimilyatsiya-angloyazychnykh-zaimstvovannykh-edin (дата обращения: 07.03.2020).
4.Подкин А.А. Словообразовательные особенности швейцарских маркированных имен деятеля // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2009. – № 3. – С. 105-115. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovatelnye-osobennosti-shveytsarski-markirovannyh-imen-deyatelya (дата обращения: 07.03.2020).
5.Родина Л.И. Становление швейцарского варианта немецкого языка // Научные ведомости БелГУ. Серия: Гуманитарные науки. - 2016. - № 28 (240). – С. 64-70. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-shveytsarskogo-varianta-nemetskogo-yazyka (дата обращения: 07.03.2020).
6.Романенко О. В. Специфика иноязычной лексики швейцарского варианта немецкого языка на уровне словообразования // Вестник ОГУ. – 2010. – № 5 (111). – С. 58-62. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-inoyazychnoy-leksiki-shveytsarskogo-varianta-nemetskogo-yazyka-na-urovne-slovoobrazovaniya (дата обращения: 07.03.2020).
7.Романенко О.В. Лингвистические особенности "иноязычных гельветизмов" швейцарского варианта немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Романенко Олеся Викторовна ; [Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2010. – 224 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте Научной электронной библиотеки disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-osobennosti-inoyazychnykh-gelvetizmov-shveitsarskogo-varianta-nemetskogo-ya (дата обращения: 07.03.2020).