ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34807
№ 34807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие журналы военной тематики выходят в ФРГ?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем интересующую Вас информацию. Для каждого из родов войск выпускаются свои печатные издания, например: «MarineForum» и «LeinenLos» для военно-морского флота, «LuftwaffenRevue» для военно-воздушных сил, «DerInfanterist» и «Zu-Gleich» для сухопутных войск и другие. К основным изданиям, посредством которых осуществляется информирование командного состава о главных событиях, происходящих в Германии и за рубежом, относятся еженедельная газета «Бундесвер Актуэль» («Bundeswehr aktuell») и журнал «Ипсилон» («Y-Das Magazin der Bundeswehr»). В 2017 году «Бундесвер Актуэль» приобрела свой окончательный вид восьмистраничного журнала. 26 ноября 2018 года вышел в свет последний выпуск «Бундесвер Актуэль» (печатная версия переходит в электронную). Как ведомственное издание XXI века позиционирует себя старейший журнал бундесвера под названием «If» («Если»). Milit?rgeschichte : Zeitschr?ft f?r historische Bildung («Военная история. Журнал для исторического образования»). Есть также специальный журнал для резервистов, издаваемый Союзом резервистов бундесвера (VdRBW), – "Loyal". Ежемесячник «JS-Magazin», издаваемый с 1996 г. и являющийся старейшим среди изданий, выпускаемых службами военного душепопечительства вооруженных сил Германии. Раз в полгода выходит «Zur Sache Bw» – научно-популярный ежеквартальный журнал «Milit?rgeschichte», выпускаемый Центром военной истории и социальных наук в Потсдаме. Немецкий католический военный ординариат выпускает в настоящеевремя ежемесячник «Kompass. Soldat in Welt und Kirche». По 2014 г. Выходил альманах «Zum Thema». С 2014 г. военный ординариат отказывается от издания печатного альманаха в пользу электронного издания «Ethik und Milit?r», выпускаемый Центром этического образования вооруженных сил.
Дополнительная информация приведена в указанных ниже источниках.
При поиске использовались: Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Военные периодические издания : Германия // LiveJournal : [сайт]. – URL: https://hvac.livejournal.com/251938.html (дата обращения: 10.03.2020).
Приведен список военных периодических изданий и изданий, чья тематика близка к армии и армейской жизни.
2.Корышев М.В. Печатные средства массовой информации военно-церковных служб в вооруженных силах Федеративной Республики Германи // Мир образования – образование в мире. – 2018. – № 1 (69). – С. 57-67. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35020582 (дата обращения: 10.03.2020). – Доступ после регистрации.
3.Мхитарьянц Э.Г. Печатные средства массовой информации вооруженных сил Германии (Бундесвер) / Э.Г. Мхитарьянц, В.Г. Гапошин // Вестник Марийского государственного университета. – 2019. – Т. 13, № 1. – С. 85-90. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pechatnye-sredstva-massovoy-informatsii-vooruzhennyh-sil-germanii-bundesver (дата обращения: 07.03.2020).
5.Холод А. СМИ Бундесвера // Страйкбольная команда Deutsche Kommandotruppen : [форум]. – 2011– . – URL: http://forum.flecktarn.su/index.php?topic=2306.0 (дата обращения: 10.03.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.