ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3481
№ 3481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! меня интересует информация по теме:"Витамины: норма, авитаминоз, гиповитаминоз, гипервитаминоз". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по этой теме очень много. Предлагаем выборочный список литературы. Источники: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД "Статьи" АРБИКОН, ПС Google.
1. В США изменены рекомендуемые суточные дозы витаминов [Электронный ресурс] // Аптека online. – 2009. – 17 марта. – URL: http://www.apteka.ua/online/14601/ (17.03.09).
2. Витамины [Электронный ресурс] // 4my.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007–2009. – URL: http://www.4my.ru/c4086.html (17.03.09).
3. Волгин А. Дело о витаминах // Здоровье. – 2008. – № 3. – С. 52–57.
4. Готлиб Б. Витамин с характером // Будь здоров! – 2008. – № 10. – С. 13–16.
5. Как правильно принимать витамины [Электронный ресурс] // Dietolog.com.ua : [сайт]. – [Б. м.], 2006–2009. – URL: http://dietolog.com.ua/news/example.php?subaction=showfull&id=1204831442&archive=&start_from=&ucat=1 (17.03.09).
6. Конышев В. Витаминные препараты: "за" и "против" // Физкультура и спорт. – 2004. – № 12. – С. 24–25.
7. Кравец Т. Главный виновник атеросклероза найден // Будь здоров! – 2008. – № 1. – С. 36–43.
8. Кузнецов И. Царь Горох и авитаминоз // Экология и жизнь. – 2008. – № 4. – С. 88–90.
9. Лифляндский В.Г. Витамины и минералы. От А до Я : [справочник] / В.Г. Лифляндский. – СПб. ; М. : Нева, 2006. – 631 с.
10. Макунин Д. Хватает ли вам витаминов? // Будь здоров! – 2007. – № 11. – С. 21–23.
11. Полчок С. Мины на пути всех болезней // Трамплин. – 2006. – № 1. – С. 10–11.
12. Полынина Е. Усталость – это предболезнь // Будь здоров! – 2006. – № 3. – С. 7–11.
13. Прием витаминов [Электронный ресурс] // Vitaminov.net Здоровый образ жизни : [сайт]. –[Б. м.], 2003–2009. – URL: http://www.vitaminov.net/rus–drugsafety–0–0–6352.html (17.03.09).
14. Прозоровский В. Витамин С. Как его понимать? // Наука и жизнь. – 2007. – № 8. – С. 70–76.
15. Рашкин Л.А. Наше здоровье / Л.А. Рашкин ; Рос. акад. естеств. наук. – М. : Авиаль–новый проект, 2002. – 216 с.
16. Самохина Н. Мешок весенних витаминов // Будь здоров! – 2007. – № 4. – С. 6–10.
17. Спиричев В.Б. Витамины и мы // Химия и жизнь – XXI век. – 2005. – № 12. – С. 32–34.
18. Степанова Г. Dolce vitaмин // Здоровье. – 2006. – № 3. – С. 86–87.
19. Тавера–Мендоса Л. "Солнечный" витамин : существует ли связь между дефицитом витамина Д и развитием серьезных заболеваний? // В мире науки. – 2008. – № 2. – С. 16–23.
20. Тихонова Н. Недостаток витаминов укорачивает жизнь // Воспитание школьников. – 2006. – № 3. – С. 67–68.
21. Травникова А. Где взять кальций? // Будь здоров! – 2008. – № 2. – С. 37–40.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.