ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34810
№ 34810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию на тему "когнитивные ошибки" или "когнитивные искажения"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Агафонов А. Ю. Феноменология ошибочных действий: психоаналитический и когнитивный подходы / А. Ю. Агафонов, Е. М. Гришакова, Е. А. Найдич // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад.наук. – 2012. – Т. 14, № 2/5. – С. 1200–1203 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18824320 (09.03.2020).
2. Бобров А. Е. Опросник когнитивных ошибок как инструмент оценки компонентов патологической тревоги / А. Е. Бобров, Е. В. Файзрахманова // Доктор.Ру. – 2017. – № 8. – С. 59–65 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30794141 (09.03.2020).
3. Вихман А. А. Когнитивные искажения: единый фактор или компенсаторные взаимодействия? / А. А. Вихман, А. Ю. Попов // Науч. мнение. – 2013. – № 6. – С. 174– 180 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22311219 (09.03.2020).
4. Гиринская А. Ю. Феномен «ошибки внимания» в психологической науке // Науч. тр. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2015. – Вып. 15. – С. 78–85 ; Аннотация [электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26240474 (09.03.2020). Шифр НББ: 3ОК16815
5. Захарова М. Л. «Шкала дисфункциональных отношений» как метод исследования когнитивных искажений // Личность, семья и о-во: вопр. педагогики и психологии. – 2013. – № 29. – С. 5565 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkala-disfunktsionalnyh-otnosheniy-kak-metod-issledovaniya-kognitivnyh-iskazheniy (09.03.2020).
6. Кашапова Э. Р. Когнитивные искажения и их влияние на поведение индивида / Э. Р. Кашапова, М. В. Рыжкова // Вестн. Том. гос. ун-та. Экономика. – 2015. – № 2. – С. 15–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-iskazheniya-i-ih-vliyanie-na-povedenie-individa (09.03.2020).
7. Осорина М. В.Проблемы метакогнитивной регуляции: нормативные требования и непродуктивные паттерны интеллектуальной деятельности / М. В. Осорина, О. В. Щербакова, М. О. Аванесян // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 2. – С. 32–43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16557863 (09.03.2020).
8. Попов А. Ю. Когнитивные искажения в процессе принятия решений: научная проблема и гуманитарная технология / А. Ю. Попов, А. А. Вихман // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2014. – Т. 7, № 1. – С. 5–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-iskazheniya-v-protsesse-prinyatiya-resheniy-nauchnaya-problema-i-gumanitarnaya-tehnologiya (09.03.2020).
9. Сханов Р. А. Когнитивные ошибки и способы их исправления / Р. А. Сханов, А. В. Макаров // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2013. – Т. 15, № 2-2. – С. 413–416 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20133985 (09.03.2020).
10. Харисова Р. Р. К значимости исследований операционального компонента мышления при тревожно-депрессивных расстройствах пограничного спектра // Соврем. наука. – 2015. – № 3. – C. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-znachimosti-issledovaniy-operatsionalnogo-komponenta-myshleniya-pri-trevozhno-depressivnyh-rasstroystvah-pogranichnogo-spektra (09.03.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.