ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34818
№ 34818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне посоветовали ваш сервис для подбора списка литературы для научной работы. Мне необходимо подобрать литературу по теме "Художественные особенности портрета эпохи сентиментализма и романтизма на примере "Портрета М. И. Лопухиной" В. Боровиковского и "Портрета Е. П. Ростопчиной" О. Кипренского". Буду очень благодарна за помощь, спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы полностью соответствующий теме запроса, не удалось. Предлагаем литературу более общего плана (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РБИ, ЭК С.-Петерб. б-ки им. Маяковского, ЭК НБ ОмГУ им. Достоевского, ЭК НБ СПбГАСУ, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс )
1. Абрамкин И.А. Женский образ в портретной живописи русского сентиментализма на рубеже XVIII-XIX веков : дис. … канд. искусствоведения / Абрамкин Иван Александрович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2018. – 303 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИСТИНА Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломономова. URL: https://istina.msu.ru/profile/AbramkinIA/ (дата обращения: 08.03.2020).
Аннот.: Рассматривается портретное творчество И.-Б. Лампи-старшего, В.Л. Боровиковского, М.-Э. Виже-Лебрен в России в 1790-1801 гг.
2. Алексеева Т.В. Владимир Лукич Боровиковский и русская культура на рубеже 18-19 веков / Т.В. Алексеева ; Ин-т истории иcкусств М-ва культуры СССР. – Москва : Искусство, 1975. – 421 с. : ил.
3. Архангельская А. Боровиковский // Искусство. Живопись. Скульптура. Архитектура. Графика : книга для учителя : [в 3 ч.] / сост. М.В. Алпатов, Н.Н. Ростовцев. – Москва, 1989. – Ч. 3 : Русское искусство. Советское искусство. – С. 78-81.
4. Евангулова О.С. Портретная живопись в России второй половины XVIII в. / О.С. Евангулова. – Москва : Изд-во МГУ, 1994. – 196, [2] с., [16] л. ил.
5. Евсеева Е.Д. Владимир Боровиковский. Портрет М.И. Лопухиной. – Москва, 2019. – 47, [1] с. : ил., цв. ил.
6. Ермильченко Н.В. Портрет М. И. Лопухиной. Владимир Боровиковский // Знаменитые полотна русских живописцев : альбом / Н.В. Ермильченко. – Москва : Белый город, 2005. – 47 с. : цв. ил. РГБ
7. Зименко В.М. Орест Адамович Кипренский, 1782-1836 / В.М. Зименко. – Москва : Искусство, 1988. – 361 с. : ил. – Библиогр.: с. 343-344. РГБ
8. Лебедев Г.Е. Русские художники XVIII века : И. Никитин, И. Аргунов, Д.Г. Левицкий, В.Л. Боровиковский. – Москва ; Ленинграл : Искусство, 1937. – 102 с., 18 л. ил. РГБ
9. Михайлова К.В. Орест Адамович Кипренский : 1782 – 1836 / К.В. Михайлова. – Ленинград : Художник РСФСР, 1986. – 96 с. РГБ
10. Петрова Е.Н. Орест Кипренский / Е.Н. Петрова. – Москва : Арт-родник, 2000. – 72 с. РГБ
11. Ракова М. О.А. Кипренский-портретист // Очерки по истории русского портрета первой половины XIX века : сб. биогр. информации / ред. И.М. Шмидт. – Москва, 1966. – С. 46-78.
12. Чижова И.Б. Образ милый, незабвенный / И.Б. Чижова. – Санкт-Петербург : Мидгард ; Москва : Эксмо, 2005. – 396, [1] с., [8] л. цв. портр. : ил., портр.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Владимир Боровиковский. Портрет М. И. Лопухиной (открыть ссылку)
Кипренский Орест Адамович ( 1782 — 1836 ). Романтизм. Портрет Е.П.Ростопчиной (1809) (открыть ссылку)
Творчество В.Л. Боровиковского 1790-х годов. Особенности художественной манеры (открыть ссылку)
litmir.me (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.