ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 34820
№ 34820 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Образ ребенка в системе детско-родительских отношений". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Колодина А. В. Представления родителя о ребенке как фактор детско-родительских отношений // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Психология. – 2016. – № 2. – C. 69–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-roditelya-o-rebenke-kak-faktor-detsko-roditelskih-otnosheniy
(11.03.2020).
2. Кравцова Н. А. Роль детско-родительских отношений в формировании психосоматических нарушений у детей и подростков (динамическая модель психосоматического дизонтогенеза) // Сиб. психол. журн. – 2005. – № 22. – С. 13–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/rol-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-formirovanii-psihosomaticheskih-narusheniy-u-detey-i-podrostkov-dinamicheskaya-model
(11.03.2020).
3. Курганова Е. А. Исследование когнитивного образа ребенка (на примере родителей младших школьников) // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 16-1. – С. 158–162 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21155638
(11.03.2020).
4. Овсяникова Е. А. Психологический анализ содержания представлений родителей о ребенке // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 7. – С. 281-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-analiz-soderzhaniya-predstavleniy-roditeley-o-rebenke
(11.03.2020).
5. Орлова К. М. Цели воспитания и образ ребенка у современных родителей: кросс-культурное исследование : дис. … канд. психол. наук : 19.00.13 / Орлова Кристина Михайловна. – М., 2015. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/tseli-vospitaniya-i-obraz-rebenka-u-sovremennykh-roditelei-kross-kulturnoe-issledovanie
(11.03.2020).
6. Попова И. С. Образ ребенка в сознании родителей // О-во: социология, психология, педагогика. – 2018. – № 4. – С. 74-77 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32850691
(11.03.2020).
7. Разумова А. В. Адекватность образа ребенка у родителей с разными стилями семейного воспитания и личностными особенностями : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Разумова Анна Васильевна. – М., 2004. – 288 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/adekvatnost-obraza-rebenka-u-roditelei-s-raznymi-stilyami-semeinogo-vospitaniya-i-lichnostny
(11.03.2020).
8. Техтелева Н. В. Формирование представлений родителей о характере ребенка-дошкольника // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2015. – Вып. 29. – С. 32–35 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23598176
(11.03.2020).
9. Хатуева М. М. Поддержка субъектных проявлений личности в системе детско-родительских отношений как условие развития психологического здоровья младших школьников / М. М. Хатуева, Н. М. Швалева // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2018. – № 1. – С. 213–223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/podderzhka-subektnyh-proyavleniy-lichnosti-v-sisteme-detsko-roditelskih-otnosheniy-kak-uslovie-razvitiya-psihologicheskogo-zdorovya
(11.03.2020).
10. Целуйко В. М. Родители и дети: психология взаимоотношений в семье / В. М. Целуйко. – 5-е изд. – Мозырь : Содействие, 2010. – 222 с. Шифр НББ: 1Н//222633(025)*1Н//222632(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=34820
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024