ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34825
№ 34825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу и электронные источники 2016-2020гг на тему: «Адаптация дошкольника к обучению в школе»
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы возможно будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Васюк С.Н. Адаптация первоклассников к школе // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 23 (35). – С. 137 – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/35/Questions-of-science-and-education-23-35.pdf (дата обращения: 12.03.2020).
2. Вахрамеева О.А. Значение мотивационной сферы в адаптации дошкольника к обучению в условиях массовой школы // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2018. – № 2 (38). – С. 2-5. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.shgpi.edu.ru/journal/issue/view/5 (дата обращения: 12.03.2020).
3. Галушко И.Г. Успешная адаптация первоклассников к обучению в школе как следствие взаимодействия учителя и родителей / И. Г. Галушко, Г.Г. Микерова, А.Г. Чебелко // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 34. – С. 47-54. – URL: http://e-koncept.ru/2017/771149.htm (дата обращения: 12.03.2020).
4. Гусова А.Д. Адаптация детей в пространстве начальной школы как условие успешного обучения / А.Д. Гусова, И.М. Слободчиков // Социальная педагогика в России : науч.-метод. журнал. – 2018. – № 5. – С. 55-61.
5. Недоступова А.Т. Развитие коммуникативных навыков у дошкольников как фактор успешной адаптации к обучению в школе / А.Т. Недоступова, М.В. Мигачева // Студенческий форум. – 2017. – № 5-1(5). – С. 24-27.
6. Сычева Т.Д. Актуальные проблемы предшкольной подготовки детей старшего дошкольного возраста // Современная образовательная практика и духовные ценности общества. – 2016. – № 3. – С. 114-117.
7. Троицкая И.Ю. Влияние психологической готовности к школе на процесс адаптации первоклассников к новым социальным условиям / И.Ю. Троицкая, Ю.В. Макарова // Молодой ученый. – 2016. – № 4 (108). – С. 715-718. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/108/26230/ (дата обращения: 12.03.2020).
8. Шлыкова Д.В. Проблемы школьной адаптации детей // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2015. – №4 (40). – С. 111-121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-shkolnoy-adaptatsii-detey (дата обращения: 12.03.2020).
9. Хохлова В.А. Особенности школьной адаптации младших школьников на первом году обучения // Инновационные педагогические технологии : материалы IV Междунар. науч. конф. (г. Казань, май 2016 г.). – Казань : Бук, 2016. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/190/10159/ (дата обращения: 12.03.2020).
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайты:
– Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (открыть ссылку)
– Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
См. также ответы на запросы в Архиве КОРУНБ раздел «Преемственность дошкольного и начального образования» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.