ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34828
№ 34828  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь с составлением списка источников для курсовой работы по теме "Образ маленького человека в творчестве Ф. Достоевского"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – БД ИНИОН, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Гугл, Яндекс).
1. Багоцци В. Почему же Яков Петрович Голядкин не дрался на дуэли // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. – 2017. – Т. 2, вып. 18. – С. 18-22. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке Томского гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000621432 (дата обращения: 11.03.2020).
Аннот.: Образ "маленького человека" в повести Достоевского "Двойник".
2. Безруков А.Н. Рефракция темы «маленького человека» в прозе Ф.М. Достоевского и А.П. Чехова // Филология и человек. – 2017. – № 3. – С. 18-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.asu.ru/pm/article/view/6409/5121 (дата обращения: 11.03.2020).
3. Вороничева О.В. "Ритмические диссонансы" образа приживальщика у Достоевского и Тургенева // Филологические науки. Научные доклады высшей школы. – 2009. – № 1. – С. 15-22.
4. Иванов О.Б. Развитие темы «маленького человека» в «Двойнике» Ф.М. Достоевского и в «Мелком бесе» Федора Сологуба / О.Б. Иванов, А.К. Костяхина // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по материалам LX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – № 5 (60). – С. 60-65. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/conf/philolog/lx/54338 (дата обращения: 11.03.2020).
5. Инь Лу. "Маленький человек" Достоевского и Лу Синя / Инь Лу, Н.В. Свитенко. – doi.org/10.30853/filnauki.2018-6-2.9 // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 6, ч. 2. – С. 252-257. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «ГРАМОТА». URL: https://www.gramota.net/materials/2/2018/6-2/9.html (дата обращения: 11.03.2020).
6. Ночевка Е.И. Реалистическая трансформация образа "маленького человека" в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" // Современные достижения и новые направления филологии : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч. конф. / под общ. ред. Е.Г. Озеровой. – Белгород, 2018. – С. 286-290. – Электрон. копия доступна на сайте webcache.googleusercontent.com. URL: http://95.167.109.86/bitstream/123456789/26097/1/Sovremennye_Dostizheniya_2018.pdf (дата обращения: 11.03.2020).
7. Кириенко В.А. “Маленький человек” Радищева и Достоевского. От Крестьянкина к Макару Девушкину // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф. / Алтайский гос. ун-т. – Барнаул, 2015. – С. 2815-2819. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24753350 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Киселева С.С. Литературные типы "маленького", "лишнего", "нового" человека в соотнесении с образом "подпольного", героя "Записок из подполья" Ф. М. Достоевского // Лучшая студенческая статья 2017 : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конкурса : в 2 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%9A-58-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 11.03.2020).
9. Смирнова В.В. Образ "маленького человека" в творчестве А. П. Чехова и Ф. М. Достоевского // Вопросы русской литературы. – 2017. – № 3/4. – С. 4-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-malenkogo-cheloveka-v-tvorchestve-a-p-chehova-i-f-m-dostoevskogo/viewer (дата обращения: 11.03.2020).
10. Старицына Ю.А. Тема "маленького человека" в романе Ф.М. Достоевского "Бедные люди" и малой прозе Г. Бёлля / Ю.А. Старицына, Р.Х. Каримова // Художественный текст: проблемы чтения и понимания в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Э.А. Радь. – Уфа, 2018. – 175-178. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37375170 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Уманцева Л.В. Тема "маленького человека" в произведениях А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского // Пушкинские чтения-2016. Художественные стратегии классической и новой литературы: жанр, автор, текст : материалы XXI междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 38-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27624038 (дата обращения: 11.03.2020). – Доступ после регистрации.
12. Федякина Г.С. Жертвенная любовь "маленького человека" в произведениях Ф. М. Достоевского (на примере романов "Бедные люди" и "Преступление и наказание") // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха : сб. материалов IV междунар. молодежной науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2018. – С. 209-215. – Электрон. копия доступна на сайте Магнитогор. гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 11.03.2020)
См. также архив запросов ВСС КОРУНБ № 14090.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.