ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34831
№ 34831  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме исследования: "Отражение русской культуры в текстах для обучения русскому языку как иностранному:специфика отбора материала".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Абдрахманова И.Э. Совершенствование русской речи иностранных студентов на основе восприятия российской аудиовизуальной культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Абдрахманова И. Э. – Москва, 2010. – 44 с. – Электронная копия доступна на сайте Freereferats.ru. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005031580.pdf (дата обращения: 12.03.2020).
2.Арзамасцева Н.Ю. Формирование языковой, речевой, фразеологической и этимологической компетенции посредством сказок на фразеологической основе на занятии по русскому языку как иностранному // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2019. – № 3 (51). – С. 178–188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41232875 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
3.Кукуева Г.В. Роль текстов региональной художественной литературы в преподавании русского как иностранного / Г.В. Кукуева, Н.Г. Двоежанова // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 1 (56). – С. 320–322. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25625242 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
4.Петрова С.М. Графико-символический анализ рассказа И. С. Тургенева «Бежин луг» в контексте обучения русскому языку как иностранному // Русский язык и культура в зеркале перевода. – 2018. – № 1. – С. 643–649. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34967401 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
5.Подготовка иностранных специалистов в российском вузе: достижения, проблемы, перспективы развития : сб. науч. тр. – Тверь, 2019. – 260 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41406523 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
6.Рябинина Н.В. Читаем А.П. Чехова по-русски… : учеб. пособие / Н.В. Рябинина. – Хабаровск : Изд-во Хабаровского гос. техн. ун-та, 2001. – Электронная копия доступна на сайте Тихоокеанского гос. ун-та. URL: http://pnu.edu.ru/media/filer/2012/10/01/08.pdf (дата обращения: 12.03.2020).
7.Соляник О.Е. Народные сказки как средство повышения мотивации на занятиях по русскому языку с иностранными учащимися технического университета // Актуальные проблемы лингвистики и лингводидактики в неязыковом вузе : сб. материалов 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2019. – С. 261–265. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40879569 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
8.Шульгина Н.П. Русский язык и русская культура в аспекте РКИ // Известия ЮЗГУ. Серия: Лингвистика и педагогика. – 2013. – № 3. – С. 88–91. – Электронная копия доступна на сайте Юго-западного гос. ун-та. URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieslingva/archiv/3_2013.pdf#page=81 (дата обращения: 12.03.2020).
9.Шульгина Н.П. Художественный текст на занятиях по русскому языку как иностранному (на примере рассказа М. Горького «Челкаш») / Н.П. Шульгина, Н.В. Беляева // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Лингвистика и педагогика. – 2018. – Т. 8, № 2 (27). – С. 135–143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36394894 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
10.Ядрихинская Е.А. Знакомство с национальными особенностями российской культуры студентов-иностранцев на уроках РКИ / Е.А. Ядрихинская, И.В. Адигезалова // Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. – 2015. – № 1(5). – С. 15–157. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23600320 (дата обращения: 12.03.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.