ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34834
№ 34834  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Сенсомоторное развитие детей дошкольного возраста на занятиях художественно-эстетического цикла и физического развития"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Активизация сенсомоторных навыков дошкольников в изобразительной деятельности : метод. разработка / сост. В.К. Кузнецова. – Прокопьевск, 2010. – 72 с. – Электрон. копия доступна на сайте МБДОУ «Детский сад № 9 «Солнышко» URL: http://9detskysad9.ucoz.ru/aktivizacija_sensomotornykh_navykov_prekt.pdf (дата обращения: 13.03.2020).
2. Гафурова Р.Ф. Развитие познавательной сферы детей 4-5 лет через сенсомоторную деятельность : метод. разработка // Инфоурок : сайт. – Смоленск, [б. г.]. – URL: https://infourok.ru/metodicheskaya-razrabotkarazvitie-poznavatelnoy-sferi-detey-let-cherez-sensomotornuyu-deyatelnost-981643.html (дата обращения: 13.03.2020).
3. Долгушина Т.Д. Сенсомоторное развитие детей дошкольного возраста в процессе художественно-эстетической деятельности // Просвещение. – 2018. – № 8. – С. 12-19. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://prosveshhenie.ru/publikacii/v_pechatnom_zhurnale/arkhiv_zhurnalov (дата обращения: 13.03.2020).
4. Кабанова Н.Н. Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста // Вопросы дошкольной педагогики. – 2018. – № 2. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/87/3142/ (дата обращения: 13.03.2020).
5. Мещерякова Л.Н. Физическое развитие. Игры и занятия с детьми раннего возраста. 1-3 года / С.Ю. Мещерякова, Л.Н. Галигузова. – Москва : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2007. – 32 с. – Электрон. фрагмент для бесплатного чтения и оглавление доступен на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/ludmila-galiguzova/fizicheskoe-razvitie-igry-i-zanyatiya-s-detmi-rannego-vozrasta-1-3-goda/ (дата обращения: 13.03.2020).
6. Нищева Н.В. Сенсомоторное развитие детей дошкольного возраста. – Санкт-Петербург : Детство-пресс. – 2011. – 123 с.
7. Пилюгина Э.Г. Занятия по сенсорному воспитанию с детьми раннего возраста : пособие для воспитателя дет. сада. – Москва : Просвещение, 1983. – 96 с. – Электрон. копия доступна на сайте Консультационно-методического центра по вопросам дошкольного образования. URL: http://kidworlds.ru/index.php/biblioteka2/razvitie-rebenka-rannego-vozrasta/5-pilyugina-zanyatiya-po-sensornomu-vospitaniyu-1?path=razvitie-rebenka-rannego-vozrasta (дата обращения: 13.03.2020).
8. Сенсомоторное развитие дошкольников на занятиях по изобразительному искусству : пособие для педагогов дошк. учреждений. – Нижний Новгород : Нижегор. центр здоровьесберегающих пед. технологий ; Москва : ВЛАДОС, 2001. – 220 с.
9. Тарасова Е. Сенсомоторное развитие у детей дошкольного возраста. Творческая разработка // ДОШКОЛЬНИК.РФ : всерос. сетевое изд. – 11.09.2014. – URL: http://doshkolnik.ru/pedagogika/5360-sensor.html (дата обращения: 13.03.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам персонального сайта Долгушиной Татьяны Дмитриевны (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.