ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34850
№ 34850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу вас помочь с подбором литературы к научно-исследовательской работе по теме: город Екатеринбург,(история,событие, общество, Краеведение) страницы из прошлого до 1917года.
Благодарю.
Ответ: Предлагаем список литературы для начала работы над темой. Источники – ЭК СОУНБ
1. Берс А. Екатеринбург 1723-1923 : по материалам юбилейного сборника / Берс А. – Свердловск : Уралкнига, 1923. – 38 с.
2. Гомельская С.З. Из истории Екатеринбургской публичной общественной библиотеки им. В. Г. Белинского (1899-1916) / С.З. Гомельская ; Свердл. обл. универс. науч. б-ка им. В. Г. Белинского. – Свердловск, 1989. – 67 с.
3. Девиков Е.И. Ремесленные и кустарные изделия Екатеринбурга (предметы обихода, кухонная утварь, игрушки, украшения) : очерк о некоторых ремеслах города : историческая записка / Е.И. Девиков, В.С. Девикова. – [Свердловск : б. и., 1990?]. – 57 л.
4. Девиков Е.И. Что было свято – берегу я на исетском берегу : сборник краеведческих записок / Е.И. Девиков ; [Лит. об-ние "Порыв"]. – Тель-Авив : [б. и.], 2010. – 335 с.
5. Из истории художественной культуры Екатеринбурга – Свердловска : [сб. ст.] / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького ; [отв. ред. Б.В. Павловский]. – Свердловск : [Урал. ун-т], 1974. – 92 с.
6. Из истории художественной культуры Урала : [сб. ст.] / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького ; [отв. ред. Б.В. Павловский]. – Свердловск : [УрГУ], 1980. – 126 с.
7. Козинец Л.А. Каменная летопись города: архитектура Екатеринбурга – Свердловска XVIII – начала XX века. – Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1989. – 161 с., [32] л. ил.
8. Молчанова Г.Ф. Верх-Исетский завод – три века российской металлургии / Г.Ф. Молчанова. – Омск : Наследие : Диалог-Сибирь, 2001. – 168, [3] с.
9. Научная конференция по истории Екатеринбурга-Свердловска : материалы Второй науч. конф. по истории Екатеринбурга-Свердловска (26-29 мая 1948 г.) / редкол.: Г.И. Чуфаров [и др.] ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Свердловск : [б. и.], 1950. – 253 с. – Из содерж.: Горловский М.А. Борьба горнорабочих екатеринбургских заводов с угнетателями в первой половине XIX века. ; Козлов А.Г. О населении Екатеринбурга во второй половине 1916 и в начале 1917 гг.
10. Пронин Л.А. Уральский геологический музей / Л.А. Пронин ; [пер. на англ. Б. Зарубина]. – Свердловск : Средне-Уральское книжное изд-во, 1985. – 282, [5] с.
11. Романовы в истории Урала : материалы научно-практической конференции, г. Верхотурье, 31 октября – 1 ноября 2013 г. / [редкол.: А.Г. Борисов, И.А. Фомичёв, Е.Т. Ившина]. – Верхотурье : Верхотурский гос. историко-архитектурный музей-заповедник, 2013. – 205 с. – Из содерж.: Шилкова Н. Г. Царская династия Романовых и Екатеринбург (к 290-летию основания Императором Петром I Екатеринбурга).
12. Храмы Екатеринбурга-Свердловска / [сост.: В. Я. Комарский, Н. Н. Тагильцева]. – Свердловск : Реноме, [1990]. – 19 с., 6 л. ил.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.