ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34852
№ 34852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите пожалуйста сформировать библиографический список по теме: Формирование у второклассников первоначальных представлений о мире технических профессий на занятиях
по робототехнике во внеурочной деятельности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вегнер К.А. Внедрение основ робототехники в современной школе // Образовательная робототехника : дайджест актуальных материалов / Ин-т развития образования Свердлов. обл. ; Библиотечно-информ. центр ; сост. Т.Г. Попова. – Екатеринбург : ГАОУ ДПО СО «ИРО», 2015. – С. 18-22. – Электрон. копия доступна на сайте ЦМИТ СУПЕРЛАБ. URL: http://cmit-superlab.ru/assets/upload/files/19-dajdzhest-aktualnyix-materialov-po-obrazovatelnoj-robototexnike.pdf (дата обращения:14.03.2020).
2. Власова О.С. Образовательная робототехника в учебной деятельности учащихся начальной школы : учеб.-метод. пособие / О.С. Власова, А.А. Попова. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2014. – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/635/%D0%B05_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0__%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 14.03.2020).
3. Данчук И.И. Робототехника в развитии технического творчества школьников во внеурочной деятельности в дополнительном образовании // Педагогический журнал. – 2018. – Т. 8, № 6A. – С. 113-122. – Электронная версия представлена на сайте Издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2018-6/13-danchuk.pdf (дата обращения:14.03.2020).
4. Кузьмина, М.В. Робототехника в школе как ресурс подготовки инженерных кадров будущей России : сб. метод. материалов для работников образования в условиях реализации Федер. гос. образоват. стандартов (по итогам обл. семинаров и курсов повышения квалификации по образоват. робототехнике) / КОГОАУ ДПО «ИРО Кировской области». – Киров, 2017. – 179 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования Кировской обл. URL: https://www.kirovipk.ru/sites/default/files/files/173_sbornik_robototehnika_v_shkole_2017.pdf (дата обращения:14.03.2020).
5. Образовательная робототехника : сб. материалов обл. семинара-практикума 1 нояб. 2018 г. / Обл. центр детского (юношеского) технического творчества и безопасности дорожного движения ; ред. кол.: Ю.В. Борисова, Я.О. Синкина, И.И. Павлова. – Кемерово, 2018. – 42 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГАУДО ОЦДТТБДД. URL: http://gaoudodko.ucoz.ru/02Documents/MetodMater/sbornik_robototekhnika.pdf (дата обращения:14.03.2020).
6. Образовательная робототехника в научно-техническом творчестве школьников и студенческой молодёжи: опыт, проблемы, перспективы : материалы IV Всерос. науч.-техн. конф. с междунар. участием (25-26 апр. 2019 г.) / науч. ред. А.Р. Галустов ; отв. ред. Н.В. Зеленко ; техн. ред. И.В. Герлах. – Армавир : РИО АГПУ, 2019. – 216 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО АГПУ. URL: http://ip152.128.city-telekom.ru/roboteh/2019/sbornikkonf25.09.19.pdf (дата обращения:14.03.2020).
7. Образовательная робототехника: перспективы роста : материалы регион. конф., 31 окт. 2018 г. / Шадр. гос. пед. ун-т ; отв. ред. В.Е. Евдокимова. – Шадринск : ШГПУ, 2018. – 56 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО ШГПУ. URL: http://shgpi.edu.ru/files/faculties/f11/docs/2019/01/obrazovatelnaya_robototehnika_sbornik2.pdf (дата обращения:14.03.2020).
8. Робототехника в школе : тематический список литературы / ГБОУ ДПО ИРОСО. – Южно-Сахалинск, 2016. – 8 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та развития образования Сахалинской обл. URL: http://iroso.ru/storage/app/media/novosti/2018/april/14robototekhnika-v-shkole.pdf (дата обращения:14.03.2020).
9. Робототехника и образование: школа, университет, производство : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (г. Пермь, 14-15 февр. 2018 г.) / Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2018. – 123 с. – Электрон. копия доступна на портале «Занимательная робототехника». URL: http://edurobots.ru/wp-content/uploads/2018/02/robot_conf_perm_2018.pdf (дата обращения: 14.03.2020).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.