ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34853
№ 34853  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне необходима литература по теме "Метод образовательных проектов в высшем медицинском и постдипломном образовании".
Уровень источников: научные статьи, монографии, диссертации, тематические сайты.
Спасибо, с уважением Александр
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ПС Google Scholar Яндекс):
1. Барашкова А.Б. Проектная деятельность студентов медицинского вуза как как способ организации семиотического пространства / А.Б. Барашкова, Ю.А. Алексеева, Е.В. Денисова, И.В. Скачек // Международный журнал экспериментального образования. – 2010. – №5. – С. 88-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=607 (дата обращения: 17.03.2020).
2. Бтемирова Р.И. Метод проектов в условиях современного высшего образования // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2016. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=24488 (дата обращения: 17.03.2020).
3. Голубчикова М.Г. Современные технологии и методы обучения в последипломном медицинском образовании / М.Г. Голубчикова, В.В. Шпрах, В.А. Крамарский // Сибирский медицинский журнал. – 2009. – №7. – С. 249-251. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremenye-tehnologii-i-metody-obucheniya-v-poslediplomnom-meditsinskom-obrazovanii/viewer (дата обращения: 17.03.2020).
4. Емельяненко Л.М. Педагогические возможности учебных проектов как средство формирования мотивационной готовности к профессиональной деятельности специалистов медицинского профиля // Проблемы и перспективы образования в России. – 2011. – №7. – С. 104-111. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-vozmozhnosti-uchebnyh-proektov-kak-sredstvo-formirovaniya-motivatsionnoy-gotovnosti-k-professionalnoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 17.03.2020).
5. Карпова М.Р. Проектное обучение в высшем медицинском образовании / М.Р. Карпова, С.И. Карась // Высшее образование в России. – 2013. – №12. – С. 108-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnoe-obuchenie-v-vysshem-meditsinskom-obrazovanii/viewer (дата обращения: 16.03.2020).
6. Клим Н.М. Интернет-проект как площадка для непрерывного постдипломного медицинского образования // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2013. – №3. – C. 40-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mt-choice.ru/docs/articles/mt_13_2013-3_40-43.pdf (дата обращения: 17.03.2020).
7. Кошербаева Л.К. Метод проектного обучения: перспективы внедрения в обучение казахского национального медицинского университета имени С. Д. Асфендиярова / Л.К.Кошербаева, К.Ж. Байльдинова, С.И. Сыдыкова, А.К. Абикулова [и др.] ; Казахский нац. мед. ун-т им. С. Д. Асфендиярова // Вестник КазНМУ. – 2019. – №1. – С. 495-496. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-proektnogo-obucheniya-perspektivy-vnedreniya-v-obuchenie-kazahskogo-natsionalnogo-meditsinskogo-universiteta-imeni-s-d/viewer (дата обращения: 16.03.2020).
8. Никифорова С.А. Использование метода научных проектов в образовательном процессе в медицинском вузе / С.А. Никифорова, А.С. Ламанова, О.А. Ковтун // Медицина и экология. – 2017. – №2. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metoda-nauchnyh-proektov-v-obrazovatelnom-protsesse-v-meditsinskom-vuze/viewer (дата обращения: 16.03.2020).
9. Шапкин В.Е. Метод проектов в последипломном обучении врачей // Инновации в образовании и медицине : материалы V всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Махачкала, 2018. – С.113-116. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Южно-Уральского гос. медицинского ун-та. URL: http://chelsma.ru/files/misc/180524dagestansb.pdf#page=113 (дата обращения: 16.03.2020).
10. Тарасова С.А. Организация проектной деятельности в процессе формирования прогностической компетентности у студентов медицинского вуза // Вестник науки и образования. – 2017. – №3(27). – С. 87-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28779034 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией в Информационно-библиографический центр Национальной научной библиотеки РСО-Алания во Владикавказе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.