ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34857
№ 34857  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я получить список литературы по теме курсовой работы "Символика цвета в поэзии М.Богдановича и Г.Гейне"?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Бабаед І. А. Паэтычны слоўнік колеравобразаў мовы беларускай паэзіі першай трэці XX ст. // Весн. Віцеб. дзярж. ўн-та. – 2008. – № 3. – С. 57–62. Шифр НББ: 3ОК7331
2. Бабіч Ю. "Блакіт нябёс, блакіт азёр, блакіт ільну…": блакітны колер і яго адценні ў творах беларускіх пісьменнікаў // Род. слова. – 2009. – № 7. – С. 40–42. Шифр НББ: 3ОК2069
3. Волкова А. А. Функция цветообраза в сборнике стихов Генриха Гейне "Северное море" // Молодой ученый. – 2015. – № 22-1. – С. 14–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/102/23221/ (16.03.2020).
4. Гиждеу С. П. Лирика Генриха Гейне / С. П. Гиждеу. – М., 1983. – 159 с. Шифр НББ: М231598*АУ637014
5. Грымута С. Адам Міцкевіч і колеравая карціна свету Максіма Багдановіча // Мелодии, краски, запахи "малой родины" Адама Мицкевича : сб. науч. работ / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: С. Ф. Мусиенко [и др.]. – Гродно, 2008. – С. 144–150. Шифр НББ: 1Н//88498(039)*1Н//88499(039)
6. Зенюк-Пятроўская Н. М. Колеравая сімволіка ў лірыцы Максіма Багдановіча і Анатоля Вялюгіна // Мастацкі свет Максіма Багдановіча: адметнасць, шматграннасць, універсальнасць : зб. навук. арт. Міжнар. навук. канф., Мінск, 15–16 снеж. 2011 г. / Беларус. дзярж. пед. ўн-т ; рэдкал.: В. Д. Старычонак (адк. рэд.)[ і інш.]. – Мінск, 2012. – С. 337–341. Шифр НББ: 1Н//368463(039)*1Н//368462(039)
7. Іванова Ю. П. Лірыка Генрыха Гейнэ ў перакладах Максіма Багдановіча // Немецкая культура в контексте мировой : сб. науч. ст. : по результатам докл. на Междунар. науч. конф., Минск, 25–26 апр. 2014 г. / Белорус. гос. ун-т ; под ред. Г. В. Синило. – Минск, 2014. – С. 268–273. Шифр НББ: 1Н//481235(039)*1Н//481236(039)
8. Трубкіна Т. В. Белы і чорны як кампаненты-колеры фразеалагізмаў беларускай мовы // Актуальные проблемы филологии : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т. – Гомель, 2011. – Вып. 4. – С. 174–179. Шифр НББ: 3Н//891
9. Филатова О. М. Лингвоэстетическое исследование интерпретаций поэтического текста : на материале перевода стихотворения Г. Гейне : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Филатова Ольга Михайловна ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2007. – 17 с. Шифр НББ: 2//22962(039)
10. Шуаипова А. А. Художественно-эстетический потенциал поэтической лексики немецкого языка на основе поэтической лексики Г. Гейне // Балт. гуманитар. журн. – 2019. – Т. 8, № 2. – C. 374–380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-esteticheskiy-potentsial-poeticheskoy-leksiki-nemetskogo-yazyka-na-osnove-poeticheskoy-leksiki-g-geyne (16.03.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.