ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34863
№ 34863  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература по дипломной работе на тему "Применение технологии удаленного выпуска товаров в деятельности таможенных органов" в период 2015-2020 год.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, электрон. б-ки Киберленинка и eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Абакумов Л.Л. Технология удаленного выпуска товаров – перспективное направление деятельности российской таможни // Исследование проблем повышения устойчивости, инновационности и конкурентоспособности экономики региона в условиях нестабильной внешней среды : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. О.Е. Васильевой, З.Н. Варламовой. – Курган, 2017. – С. 4-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36612676& (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ворона А.А. Применение технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров в деятельности центров электронного декларирования // Вестник Российской таможенной академии. – 2019. – № 3. – С. 153-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39542914 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гуранова А.А. Блокчейн в таможенном деле: развитие системы в контексте удаленного выпуска / А.А. Гуранова, Р.В. Акульчев // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 3. – С. 221-225. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blokcheyn-v-tamozhennom-dele-razvitie-sistemy-v-kontekste-udalennogo-vypuska (дата обращения: 16.03.2020).
4. Егорова А.В. Проблемы удаленного выпуска товаров // Цифровая таможня и "единое окно": тренды и содержание : сб. материалов II Науч.-практ. конф., 24 апр. 2018 г. – Москва, 2018. – С. 126-129.
5. Зырянова Е.А. Правоприменение технологии удаленного выпуска в таможенных органах // Материалы и методы инновационных исследований и разработок : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Пенза ; Уфа, 2016. – С. 86-88.
6. Исмаилова Л.Р. Перспективные электронные технологии на службе таможни: применение технологии удаленного выпуска / Л.Р. Исмаилова, Г.Р. Курцева // Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук : сб. науч. тр. Междунар. науч.-теорет. конф. / под ред. И.Т. Насретдинова. – Казань, 2017. – С. 96-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29665801 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кузьминых Ю.В. Проблемы и перспективы применения технологии удаленного выпуска товаров / Ю.В. Кузьминых, О.Д. Мосалева // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2018. – № 1. – С. 23-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35212707 (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Мнацаканян Б.В. Проблемы и пути совершенствования технологии удаленного выпуска товаров // Актуальные проблемы развития таможенного дела : сб. материалов студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 60-62.
9. Петрова Ю.О. Применение технологии удаленного выпуска товаров в таможенных органах: плюсы и минусы / Ю.О. Петрова, И.А. Сергеева // Таможенное дело и внешнеэкономическая деятельность компаний : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2. – С. 95-107. – URL: http://customs.esrae.ru/pdf/2017/2(3)/10.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
10. Ребрина В.А. Проблемы и пути совершенствования технологии удаленного выпуска товаров / В.А. Ребрина, Т.А. Сибирякова // Актуальные вопросы таможенного дела : материалы X Межвуз. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2019. – С. 5-7. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42398439 (дата обращения: 16.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
11. Стамати Е.П. Использование технологии удаленного выпуска товаров в работе таможенных органов / Е.П. Стамати, И.А. Павликов // Экономические отношения. – 2016. – № 3. – С. 67-72. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29970150 (дата обращения: 16.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
12. Сурник А.П. Удаленный выпуск товаров: плюсы и минусы / А.П. Сурник, М.К. Швецова // Решетневские чтения. – 2015. – № 19. – С. 414-416. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/udalennyy-vypusk-tovarov-plyusy-i-minusy (дата обращения: 16.03.2020).
13. Ушакова Г.А. Применение технологии удаленного выпуска в таможенных органах // Современные проблемы экономического развития : материалы Всерос. науч. студ. конф. / отв. ред. Е.А. Кипервар. – Омск, 2019. – С. 134-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39254588 (дата обращения: 16.03.2020). – Режим доступа: после регистрации.
14. Якушевская И.И. Применение технологий автоматической регистрации деклараций и автоматического выпуска товаров в регионе деятельности Читинской таможни / И.И. Якушевская, С.В. Таскаева // Мировая наука. – 2019. – № 1. – С. 343-350.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.